Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

В Великобритании открылись «сланцевые» колледжи

Правительство Великобритании приняло решение об открытии первых национальных сланцевых колледжей. Головным офисом станет Национальный колледж по наземной добыче нефти и газа в Блэкпуле, который будет связан с колледжами в Честере, Редкаре и Кливленде, Глазго и Портсмуте.

Правительство Великобритании предоставляет финансирование в размере 750000, такую же сумму выделят отраслевые организации и вузы. Последующее выделение денежных средств будет производиться в рамках правительственной программы по поддержке национальных колледжей для обеспечения равного с компаниями отрасли участия в обеспечении работы учебного заведения. Национальный колледж будет выполнять следующие задачи:

• обеспечивать подготовку специалистов, необходимых отрасли, начиная с A-уровня и заканчивая аспирантурой, а также подготовкой преподавателей и управленцев;

• сертификационное обучение и академические курсы в других вузах;

• выполнение научных исследований и конструкторских разработок с применением промышленного оборудования, материалов и рабочих процессов;

• пропагандистская работа в школах по увеличению привлекательности карьеры в нефтегазовой отрасли.

Головной офис Lancashire Energy колледжа Блэкпула и Файлда будет присваивать квалификации вплоть до аспирантского уровня, используя такое оборудование, как симуляторы бурения и аварийного управления. Университет Честера обеспечит чтение курсов для студентов старших курсов и аспирантов, а также для магистратуры, докторантуры и программы подготовки магистров-исследователей, кроме того, он изготовит демонстрационные образцы энергетических систем.

Центр повышения квалификации в строительстве, энергетике и рациональном недропользовании Колледжа Хайбери в Портсмуте обеспечит чтение вводных и специальных курсов по наземной добыче энергоресурсов. Нефтегазовая академия Тиссайд колледжа Редкара и Кливленда предоставит лекторов для чтения курсов по бурению и технологии нефтегазодобычи, геологии и геофизике, системам управления качеством, а также прокладке и проектированию трубопроводов. Исследовательский центр Веира, базирующийся в Университете Сратклайда в Глазго, окажет помощь в ускоренной подготовке по закачке растворов под высоким давлением и ГРП.

Согласно оценкам, ежегодно этой программой подготовки и обучения смогут воспользоваться 6000 студентов, начиная с 14-летнего возраста.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.