Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Beach Energy и 3D Oil расширяют сейсмическое исследование в акватории Австралии

Beach Energy увеличила финансирование расширенного трёхмерного сейсмического исследования Flanagan, которое она проводит совместно с 3D Oil Limited на лицензионном участке T/49P в акватории бассейна Otway (южная Австралия) с помощью судна Polarcus Asima.

Цель исследование Flanagan на данный момент — собрать полнократные данные на площади 974 км2, особенно на участке размером 755 км2, который включён в обязательства компании по освоению территории. Исследование проводилось к северо-западу от острова Кинг и должно было завершиться в середине декабря. Polarcus Asima буксирует десять сейсмических кос с расстановкой примерно 1 км шириной и 6 км длиной.

Участок T/49P занимает площадь 4960 км2 на глубоководье, глубина воды, как правило, не превышает 100 м. Он уже был изучен ранее и охвачен широкой сетью старых двумерных сейсмических данных, кроме того, в 1967 и 1970 годах здесь были пробурены две разведочные скважины. После получения разрешения в мае 2012 г. TDO продолжила оценку перспективности участка. Проделанная работа только укрепила компанию во мнении, что лицензионный участок может содержать значительные объёмы природного газа.

Цель исследования Flanagan — изучить несколько перспективных ловушек в северной части участка, который прилегает к разрабатываемым газовым месторождениям Thylacine и Geographe, обладающим совокупными запасами газа в пласте более 2 трлн куб. футов. Особое внимание уделяется ловушкам Whalebone и Flanagan, которые, по самым оптимистичным оценкам, обладают перспективными запасами в объёме 7,8 трлн куб. футов газа в пласте.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.