Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Polarcus получила дополнительное финансирование для трёхмерного исследования у побережья Гвинеи-Бисау

Polarcus получила дополнительное предварительное финансирование для проведения совместно с Petroguin нового трёхмерного многоклиентного исследования у побережья Гвинеи-Бисау, которое приведёт к расширению многоклиентной библиотеки трёхмерных данных компании по морской территории Мавритании, Сенегала и Гвинеи-Биссау до 8300 км2.

Трёхмерное исследование с применением новой технологии RightBAND, охватывающее примерно 2300 км2, начнётся в четвёртом квартале 2014 г. с помощью судов Polarcus и займёт около 75 дней. Окончательные данные будут доступны в середине 2015 г.

Недавно объявленное успешное бурение двойной скважины по простиранию пласта на север у побережья Сенегала привело к росту интереса нефтегазовых компаний к пластам на меловом конусе выноса и рифтовым залежам на краю шельфа вдоль границы бассейна. Аналогичные НГС к югу на территории AGC и Гвинеи-Бисау были в значительной степени реабилитированы как безопасные источники нефти, но для них нужны трёхмерные широкополосные сейсмические данные более высокого разрешения, чтобы лучше понять сложную конфигурацию ловушек и путей миграции УВ.

Polarcus также заключила контракт с неназванным клиентом на осуществление проекта трёхмерной морской сейсморазведки у побережья Бразилии. Программа начнётся во втором квартале 2015 г. и продлится 30 дней. После завершения съёмки судно Polarcus будет передислоцировано для выполнения многоклиентного трёхмерного проекта у побережья Бразилии для Queiroz Galvão Exploração e Produção (QGEP).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.