Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Исследование в Курдистане продолжается, несмотря на военные действия

Asian Oilfield Services Limited и Wireless Seismic организовали крупную сейсмопартию, которая развернула более 13000 каналов беспроводных сейсмических систем сбора сейсмических данных RT System 2 в рамках проекта Taza в Курдистане, несмотря на угрозу безопасности, связанную с военными действиями, которые ведутся на территории и в окрестностях таких городов, как Киркук, который находится на расстоянии около 50 км от участка Taza.

Компания Oil Search, оператор на участке Taza в Курдистанской области Ирака, заключила контракт с Asian на проведение трёхмерного сейсмического исследования площадью 576 км2 с использованием беспроводной системы сбора сейсмических данных RT System 2 от Wireless Seismic, работающей в режиме реального времени. Теперь данные регистрируются с помощью расстановки, насчитывающей более 11000 действующих каналов, с передачей в режиме реального времени, осуществляемой через группу сейсмоприёмников из 6400 каналов.

«Мы считаем, что RT System 2 хорошо адаптируется и может беспрепятственно собирать данные в густонаселённых районах, а также в пересечённой горной местности, что характерно для данного участка, — сказал Rahul Talwar, генеральный директор Asian.

— Контроль качества в режиме реального времени и возможности беспроводного сбора данных, которыми обладает RT System 2, позволили нам эффективно наблюдать за влиянием шума на расстановку. К источникам шума относятся военные действия на территории Ирака. Эти критически важные всплески помех не слышны персоналу сейсмопартии, но приводят к порче сейсмических данных. RT System 2 позволяет нам выявлять всплески помех в режиме реального времени и приостанавливать сбор данных до тех пор, пока не стихнут военные действия».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.