Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Sercel выполняет развёртывание SeaPro Nav для очередного исследования с несколькими судами

Sercel сообщила о том, что её комплексная навигационная система SeaPro Nav была успешно развёрнута во время очередного исследования с участием нескольких судов.

В настоящее время SeaPro Nav развёрнута для проведения крупного широкоазимутного (WAZ) исследования, проводимого CGG в Мексиканском заливе. Раньше навигационная система использовалась в качестве основной во время исследования IBALT Trois, которое стало третьим этапом съёмки CGG с использованием технологии StagSeis во время полноазимутной (FAZ) многоклиентной программы съёмки с длинным выносом в Мексиканском заливе, где были задействованы два судна. В настоящее время система SeaPro Nav установлена на 25 сейсмических судах в разных частях мира, она работает в конфигурациях, варьирующихся от 2D, 3D и 4D до широкополосной съёмки с применением косы с переменным заглублением и исследований с участием нескольких судов.

SeaPro Nav имеет архитектуру для использования на нескольких судах, которая, как утверждают в Sercel, позволяет повысить производительность, а также выполнить быстрое развёртывание большинства самых современных технологий морской сейсморазведки. Применяемый в ней защищённый от ошибок протокол радиосвязи позволяет осуществлять непрерывную работу в густонаселённых районах, в то время как инструмент проектирования планировщика учитывает имеющиеся препятствия и морские течения, обеспечивая высокую производительность и безопасность.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.