Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Globe Claritas выпускает инструмент для облегчения контроля качества сейсмических данных

Globe Claritas в настоящее время разрабатывает набор инструментальных средств для обработки сейсмических данных, призванный облегчить контроль качества сейсмических и навигационных данных в полевых условиях.

Набор инструментов был разработан специально для наземных сейсмических партий, которые сталкиваются с проблемой быстрого подтверждения точности больших объёмов современных сейсмических данных.

Если раньше данные можно было легко проверять прямо во время съёмки от одного взрыва до другого, использование современных систем сейсморазведки может требовать одновременной проверки на месте сейсмических данных, собранных за несколько недель.

«Если крупномасштабные системы обработки сейсмических данных приспособлены для такой работы, то в полевых условиях от сотрудников может потребоваться наличие большого опыта», — сказал Jonathan Ravens, один из членов группы разработчиков нового приложения.

Ravens занимался тестированием опытной системы в полевых условиях для клиента компании Terrex Seismic во время трёхмерной сейсморазведки в окрестностях Донгары в Западной Австралии. Сейсмопартии Terrex Seismic использовали готовую систему обработки сейсмических данных Globe Claritas для обработки данных на месте и контроля качества одновременно с системой сейсморазведки ZLand от Fairfield Nodal.

Новое программное обеспечения позволило упростить рабочие процессы Terrex, делая контроль качества сейсмических данных быстрым, эффективным и простым.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.