Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Searcher начинает большое исследование у побережья Западной Австралии

Searcher Seismic проводит большую многоклиентную сейсмическую кампанию на территории морского бассейна Canning у побережья Западной Австралии, куда войдут вновь собранные двумерные данные с 16000 пог. км и переобработка данных по 10000 пог. км.

Неэксклюзивное двумерное сейсмическое исследование Bilby в суббассейне Bedout и районе платформы Broome (Западная Австралия) охватывает сетку 4×8 км. Исследование должно обеспечить массив современных высококачественных данных для выявления перспективных структурных и стратиграфических трендов, которые могут быть использованы для региональной оценки и проектирования следующих сейсмических исследований.

Mark Ballesteros, главный геофизик компании Searcher, заявил, что с нетерпением ждёт результатов новой сейсмической кампании.

«Открытие скважиной Phoenix South-1 нефтяной залежи в нижнетриасовом горизонте позволило геологоразведчикам задаться целым рядом вопросов о том, почему в течение многих десятилетий этот район считался не перспективным и здесь проводилось очень мало геологоразведочных работ. Мы были очень рады обнаружить множество залежей, которые теперь требуют повторной оценки, и собираемся сотрудничать с геологоразведчиками, чтобы убедиться в наличии у них данных, необходимых для выполнения этой задачи», — заявил Ballesteros.

Двумерное исследование Bilby будет проводиться судном BGP Explorer с применением технологии Sentinel Solid Streamer компании Sercel, источников от компании Bolt и постоянной регистрации данных. Судно должно прибыть в Австралию в январе 2015 г. Обработка сейсмических данных будет проводиться DownUnder GeoSolutions в Перте. Первоначальные результаты будут предоставлены в виде универсального потока DUG Broad PSTM для получения высококачественных финальных данных во втором квартале 2015 г. в назначенный срок.

Помимо двумерного исследования Bilby, Searcher также работает с Roebuck Super-Tie, региональной сетью, состоящей из переобработанных данных PSTM, охватывающих более 10000 пог. км, и выполняет исследование перспективности для формирования нового взгляда на морскую площадь Canning. Результаты исследования будут доступны в январе 2015 г., их подготовит Paul Harrison из компании Insight Petroleum.

Это поможет компаниям лучше понять факторы, влияющие на недавно обнаруженное скважиной Phoenix South-1 месторождение, а также на перспективность суббассейнов Bedout, Rowley, Oobagooma и прилегающих участков платформы.

Кроме того, Searcher Seismic и MAGE выполнят широкополосное двумерное сейсмическое исследование Echidna протяжённостью 9000 пог. км у побережья Ирландии. Это будет первое комплексное исследование, охватывающее атлантическую окраину у побережья западной части Ирландии.

Исследование охватит бассейны Goban Spur, Porcupine и Slyne, оно будет проводиться с привязкой к более чем 30 разведочным скважинам. Исследование также включает нефтяные месторождения Connemara и Burren и недавно открытое газовое месторождение Spanish Point.

Jan Gunnar Opsal, менеджер по операциям в Норвегии компании Searcher Seismic, заявил, что рифтовые системы, связанные с этими бассейнами, относятся к числу самых интересных объектов разведки в Северной Атлантике, где проведённое недавно бурение показало наличие значительного нефтяного потенциала. «Бассейн Flemish на канадской стороне Атлантического разлома до аптских времён прилегал к бассейнам Goban Spur и Southern Porcupine, что позволяет предположить обнаружение похожих типов НГС во время исследования площади Echidna», — заявил Opsal.

Исследование площади Echidna будет проведено с помощью сейсмической косы длиной более 8 км. Исследование также включает результаты проведённого ранее бурения, представленные в виде массива непрерывных широкополосных сейсмических данных, полученных на большом удалении от источника. Съёмка запланирована на март 2015 г., данные опережающей обработки должны быть готовы для оценки к началу конкурсных торгов в Ирландии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.