Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

TGS готовится к исследованиям в Мексиканском заливе

TGS подписала соглашение с SeaBird Exploration о проведении двумерной сейсморазведки протяжённостью до 300000 погонных км в атлантических водах Мексики и США. TGS зафрахтует более шести сейсмических судов сроком более чем на 36 месяцев.

Rod Starr, первый вице-президент TGS по операциям в западном полушарии, сказал в этой связи следующее: «Со стороны нефтяных компаний имеется повышенный интерес к атлантической акватории Мексики и США, и мы надеемся, что эти регионы будут особенно важны для последующей разведки».

Кроме того, TGS надеется получить преимущества после окончания завершившихся в конце ноября конкурсных торгов по участкам в Либерийском бассейне.

На торгах были выставлены четыре неразбурённых нефтегазовых участка, по которым у TGS имеются комплексные данные, куда входят двумерные данные по участкам LB-6, LB-7, а также двумерные и трёхмерные данные по участкам LB-16 и LB-17.

Althea E. Sherman, генеральный консультант и директор по производству и технологиям Национальной нефтяной компании Либерии, заявил: «Успех этого лицензионного аукциона показал, что нефтегазовая отрасль нуждается в новых возможностях для проведения геологоразведки в Либерии. Эта потребность будет удовлетворена благодаря организации очередных конкурсных торгов (ориентированных в основном на бассейн Harper), которые запланированы на следующий год, как только будет завершена реформа законодательства».

И, наконец, TGS заключила соглашение с PetroData Management Services о создании совместного предприятия для предоставления геонаучных данных и услуг нефтегазовых компаниям, работающим в Нигерии. PetroData Management Services является местным поставщиком хранилищ для сейсмических данных и решений по документообороту.

Новое предприятие будет оказывать услуги разведочно-добывающим компаниям, включая сбор сейсмических данных и обработку цифровых скважинных данных, а также услуги по интерпретации данных геологических и геофизических исследований.

«Нигерия является одной из самых значимых нефтяных провинций в Африке с большим геологоразведочным потенциалом. Сейчас самое лучшее время для освоения этой территории с помощью надёжного местного партнёра, который имеет большой опыт в оказании содействия правительству и компаниям-операторам в процессе принятия информированных решений по энергоресурсам», — сказал Stein Ove Isaksen, первый вице-президент TGS по операциям в восточном полушарии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.