Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

WesternGeco сократила флот с 23 до 15 судов

WesternGeco сократит размер своего сейсмического флота с 23 до 15 судов в связи с продолжающимся падением капитальных затрат нефтегазовых компаний. Такое изменение будет стоить родительской компании Schlumberger списания в декабре, в конце четвёртого квартала, $800 млн стоимости шести судов, которые были приобретены в 2007 г. у Eastern Echo, а также других активов WesternGeco. Schlumberger также принимает на себя обязательства в размере $200 млн по запланированному сокращению рабочих мест в четвёртом квартале.

В результате сокращения к началу 2015 г. у WesternGeco останется девять исследовательских судов и шесть судов с источником колебаний вместо 15 и восьми судов соответственно, числившихся на балансе в конце 2013 г. В Schlumberger также сообщили о планах по списанию старых судов с меньшим количеством сейсмических кос и более высокими эксплуатационными затратами, переоборудовании менее современных судов в корабли с источником волн и отмене большинства договоров аренды судов, заключённых ранее.

В компании также говорят о сокращении рабочих мест. Президент по операциям и интеграции компании Schlumberger Patrick Schorn заявил, что падение цен на нефть привело к «значительному ухудшению краткосрочных перспектив».

«Уже сейчас ясно, что мы можем ожидать значительного укрепления финансовой дисциплины и повышенного внимания к расходам», — сказал он.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.