Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

SeaBird сообщает о чистых убытках за третий квартал в размере $11,1 млн

Компания SeaBird сообщила об убытках в третьем квартале 2014 г. при выручке $22,7 млн, которая упала на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 49% по сравнению с предыдущим кварталом 2014 г. В третьем квартале компания потерпела убытки по EBITDA в размере $2,1 млн по сравнению с прибылью в размере $13,2 млн, чистые убытки в третьем квартале составили $11,1 млн, тогда как в прошлом году была получена прибыль в размере $6,7 млн. Коэффициент использования судов в третьем квартале составил 65%.

С учётом низких показателей в компании заявили о проведении реструктуризации, сокращении расходов и программе повышения эффективности, которая, как надеются в SeaBird, позволит сэкономить $10 млн в год.

Помимо сокращения исследований по контрактам большое количество судов для трёхмерной сейсморазведки выполняет разведку в 2D, а на рынках поставщиков растёт давление на основной бизнес компании. В компании заявляют, что ожидают высокого спроса на долгосрочные контракты по двумерным сейсмическим исследованиям со стороны отдельных клиентов. В финансовом отчёте компании говорится, что ожидаемый отказ от судов для трёхмерной сейсморазведки со стороны таких игроков, как CGG и Wester Geco, должен привести к улучшению динамики рынка поставки услуг двумерной сейсморазведки.

Кроме того, SeaBird заключила контракт на двумерное сейсмическое исследование в юго-восточной Азии. Стоимость работ составляет $12—13 млн. Проект должен начаться в январе 2015 г. и продлиться 4 месяца.

SeaBird также выполняет двумерную съёмку протяжённостью 2000 пог. км для Harrier Explorer в Западной Африке. Исследование стоимостью $2 млн должно было начаться в ноябре и занять 20 дней.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.