Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

«Роснефть» сообщает о выполнении в полном объёме программы геологоразведочных работ в 2014 году. В текущем году компания выполнила геологоразведочные работы на 24 лицензионных участках в объёме, значительно превышающем лицензионные обязательства. По итогам работ объём сейсморазведочных исследований составил: 2D — 31503 пог. км, 3D — 12939 км2. Также была выполнена аэрогравимагниторазведка в объёме 225006 пог. км.

Sonardyne Asia назначила Scope Engineering (WA) своим агентом в Австралии, Новой Зеландии и на прилегающих территориях. Scope Engineering будет сотрудничать с этой компанией в области оказания коммерческих услуг мониторинга подводных активов, геологоразведки и контроля параметров, проведения океанологических исследований, определения местоположения судов и морского бурения.

MCG объявила о намерении провести два новых многоклиентных двумерных сейсмических исследования в Индонезии. Исследование Lombok будет проводиться к востоку от Бали и охватит 1800 пог. км, а исследование в восточной части Сулавеси — 1000 пог. км. Исследования должны начаться в первой половине декабря, данные будут собраны судном Nordic Bahari. Работы предположительно займут 60 дней. В настоящее время MCG работает над получением предварительного финансирования для третьего проекта в этом же регионе.

Shell объявила об открытии залежей УВ в малоизученной области у побережья Габона в Западной Африке. Скважина Leopard-1 обнаружила в подсолевом коллекторе большую колонну природного газа с эффективной мощностью пласта около 200 м. Leopard-1 находится на расстоянии около 145 км от побережья Габона к западу от Гамбы. Скважина пробурена участке, где глубина моря достигает 2110 м, её общая вертикальная глубина составляет 5063 м. Новое месторождение было открыто всего через год после того, как скважина Diaman-1, пробурённая Total на глубине моря 1754 м в южном солевом бассейне у побережья Габона, открыла залежи углеводородов в подсолевом интервале.

Fugro заключила контракт с DONG Energy на проведение одной из крупнейших кампаний по донной сейсморазведке за всю историю морской ветроэнергетики. Контракт на сумму 13 млн фунтов стерлингов предусматривает проведение геотехнических исследований для подготовки к первой части проекта по сооружению ветровой электростанции Hornsea, которая должна вступить в строй к 2020 г. Она станет первой в мире ветровой электростанцией гигаваттной мощности, расположенной далеко от берега. Парк расположен на расстоянии 120 км от побережья Йоркшира. Исследования проводятся судами Fugro Greatship Manisha и Bucentaur.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.