Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Добыча сланцевой нефти в США продолжает расти

Сланцевая отрасль США опровергла прогнозы аналитиков нефтяного рынка, продолжая наращивать объёмы добычи из самых больших скважин.

Согласно последнему отчёту Управления по информации в области энергетики США о продуктивности бурения, в 2015 г. добыча нефти на крупнейших сланцевых месторождениях США значительно вырастет. Управление заявило, что на объёме добычи отрицательно сказалось падение цен на нефть на 40%, которое началось ещё летом, и отказ Саудовской Аравии от снижения квот. Некоторые аналитики прогнозировали, что добыча углеводородов из сланцев в США замедлится после четырёхлетнего роста.

С декабря по январь уровень добычи на месторождениях Баккен, Игл Форд и бассейнах пермского периода начал расти на 103000 баррелей в сутки. В декабре 2014 г. добыча выросла на 105000 б/д по сравнению с ноябрём.

Производительность скважин продолжает расти, добавляют в Управлении. Каждая новая скважина на месторождении Баккен, согласно прогнозам, будет давать в январе 550 б/д (в июне из скважин Баккена добывалось 500 б/д). Объём добычи на этом месторождении, как ожидается, вырастет до 1,25 млн б/д. Добыча на месторождении Игл Форд в Южном Техасе вырастет на 30000 б/д и достигнет 1,69 млн б/д. Объём добычи в бассейне пермского возраста в Западном Техасе и Нью-Мексико увеличится больше всего, она вырастет на 46000 б/д и в целом составит 1,87 млн б/д.

В то же время добыча природного газа на основных сланцевых месторождениях с декабря по январь предположительно вырастет на 0,6 млрд куб. футов в день и достигнет 44,7 млрд куб. футов в день. Рост добычи газа будет обусловлен увеличением дебита скважин в бассейне Марселлус (Пенсильвания и Западная Вирджиния), который поднимется с 16,1 млрд куб. футов в день в декабре до 16,3 млрд куб. футов в день в январе. Добыча газа на месторождении Игл Форд, как ожидается, вырастет с 7,3 млрд куб. футов в день в декабре до 7,4 — в январе. Объём добычи из сланцевой залежи в Хейнсвилле, которая охватывает территорию Техаса, Луизианы и Арканзаса, увеличится с 6,8 млрд куб. футов в день в декабре до 6,9 млрд куб. футов в день в январе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.