Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

ARKeX проводит воздушное FTG-исследование в Нигере

ARKeX начала проведение полной тензорной гравиметрии с воздуха для Savannah Petroleum, нефтегазовой компании, чьи интересы сосредоточены в Нигере. Исследование охватит лицензионную площадь R1/R2.

Изучаемые участки находятся на территории рифтового бассейна Agadem на юго-востоке от Нигера. В период с 2009 по 2013 гг. CNPC провела оценку 77 открытий, сделанных 99 разведочными скважинами в Agadem, обнаружив 832 млн баррелей запасов категории С2.

Предполагается, что площадь R1/R2 имеет похожую геологию, объём валовых запасов в первичном эоценовом горизонте оценивается в размере 573 млн. баррелей (без учёта фактора риска — в размере 819 млн. баррелей).

Воздушное FTG-исследование ARKeX поможет визуализировать архитектуру бассейна и трещиноватость осадочных пород. Данные будут комплексироваться с имеющимися двумерными и трёхмерными сейсмическими данными для обеспечения более полного изображения геологии недр.

Andrew Knott, генеральный директор Savannah Petroleum, сказал: «Результаты исследования будут интегрированы в имеющуюся геологическую модель бассейна Agadem наряду с большими массивами двумерных и трёхмерных данных, которые сейчас интерпретируются компанией Savannah».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.