Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости EAGE

Мадрид 2015: что мы предлагаем

Настало время подумать о регистрации для участия в 77-й ежегодной конференции и выставке EAGE 2015 года, которая будет проходить одновременно с SPE Europec, принимая во внимание тот факт, что в конце месяца будет объявлена техническая программа, а ранняя регистрация заканчивается в середине марта. Здесь вы найдёте информацию о том, что будет предложено участникам самого крупного геонаучного форума в мире.

В этом году конференция будет посвящена теме «Науки о Земле для развития энергетики и защиты экологии», призванной подчеркнуть важную роль геоучёных в обеспечении надёжного будущего нашей планеты. Программа форума «Мадрид 2015», который пройдёт с 1 по 4 июня 2015 года, включает конференцию, семинары, краткие курсы, выставку и полевые экскурсии.

Конференция

Конференция включает 14 сессий устных докладов, а также восемь сессий основных стендовых докладов и две сессии студенческих. Впервые в истории EAGE все стендовые доклады будут доступны в цифровом виде, что обеспечит большую интерактивность. Все сессии будут сосредоточены в одном месте, что позволит беспрепятственно переходить с одной сессии на другую, чтобы послушать разные доклады.

Специальные сессии

В расписание специальных мероприятий включены форум EAGE «Нетехнические риски в разведке и добыче», а также две сессии для топ-менеджеров: «Баланс смелости и рисков в геологоразведке» и «Нормативно-правовое регулирование добычи нетрадиционных ресурсов».

Сессия «Баланс смелости и рисков в геологоразведке», запланированная на среду, будет посвящена выступлениям главных специалистов по геологоразведке, подкреплённых практическими примерами исследований, связанных с высокими рисками, и описанием высокоэффективных стратегий разведки. На сессии выступят N. Maden (Statoil), A. McCoss (Tullow), M. Daly (Оксфордский университет), F. Patterson (Anadarko) и P. Carragher (Rose & Associates LLP). Затем состоятся 50-минутные дебаты. Сессия пройдёт под председательством J.J. Biteau (Total) и L. Bertelli (Eni).

Сессия для топ-менеджеров на тему «Нормативно-правовое регулирование добычи нетрадиционных ресурсов», которая состоится 4 июня, будет посвящена проблемам нормативно-правового регулирования разведки и добычи нетрадиционных ресурсов за пределами Северной Америки, здесь будет рассмотрен подход к данной проблеме, отличный от «американского пути».

На сессии будут освещаться вопросы интеграции геологических знаний, данных и изучения лучших аналогов, а также геополитические и юридические аспекты. Заседание пройдёт под председательством M. Marzo (Университет Барселоны) и M. Baena (Repsol), будут заслушаны доклады J. Cadenhead (Schlumberger) и R.F. Casatejada (Repsol).

Семинары

Семинары (всего их запланировано 15) пройдут 31 мая, 1 и 5 июня в воскресенье, понедельник и пятницу соответственно. Оставайтесь в курсе событий, регистрируйтесь и следите за обновлениями на веб-сайте www.eage.org/event/madrid-2015.

Группы по интересам

В студенческую программу включены краткие курсы, семинары, пробные интервью, дискуссии и, конечно, легендарная геовикторина. Следите также за информацией о специальных сессиях для сообществ Женщин-специалистов отрасли и Молодых профессионалов.

Выставка

В понедельник, 1 июня 2015 года, откроется выставка, которая начнётся с фуршета, где участники смогут отведать блюда местной кухни. Со 2 по 4 июня выставка станет местом встречи для участников конференции, где они смогут позавтракать, выпить кофе и другие напитки во время перерыва. Более 350 компаний из разных стран мира представят здесь свои продукты и услуги. Общая площадь выставки составит более 9000 м2. Здесь вы найдёте экспозиции международных и национальных нефтяных компаний, консультационных компаний, поставщиков ПО, сервисных компаний, поставщиков оборудования, научно-исследовательских институтов, агентств по лицензированию и государственных организаций.

Посетите тематические площадки, такие как консультационная площадка, центр по трудоустройству, стенд Learning Geoscience и университетская площадка.

EAGE во второй раз организует «Международный центр перспективных участков». Здесь пройдут презентации агентств по лицензированию и национальных нефтяных компаний, а также специальные сессии, где выступят ведущие учёные и приглашённые докладчики.

Конференция EAGE «Мадрид 2015» будет проходить при спонсорской поддержке ExxonMobil, Кувейтской нефтяной компании, Repsol, Cepsa, Saudi Aramco, BGP, CGG, Dolphin Geophysical, DownUnder GeoSolutions, Getech, Geokinetics, INOVA, Katalyst Data Management, Maersk Oil, Mitcham Industries, Petroleum Geo-Services, Polarcus, Schlumberger, Seabed Geosolutions, TGS, Total, Viking Services и WesternGeco.

Благодаря поддержке спонсоров 77-я конференция и выставка EAGE 2015 года должна стать одной из лучших за всю историю. Для получения дополнительной информации о выставке, программе конференции и возможностях для спонсорства посетите веб-сайт конференции EAGE «Мадрид 2015» по адресу www.eage.org/event/madrid-2015.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.