Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости EAGE

Сообщество молодых профессионалов отмечает годовщину своей деятельности

Прошёл год со времени формирования в составе нашей ассоциации сообщества молодых профессионалов, которое оказалось очень успешным. Оно даёт молодёжи, находящейся на ранних этапах освоения геонаучных специальностей, необходимый стимул для построения профессиональной карьеры.

Сообщество молодых профессионалов (YP SIC) предназначено для молодых специалистов, которые только начали свою карьеру в нефтегазовой отрасли (в возрасте до 35 лет). Оно было создано для того, чтобы способствовать объединению молодых профессионалов в рамках EAGE и дать им возможность более чётко обозначить свои ожидания. Организация способствует общению членов группы в сети с целью привлечения молодых профессионалов к более активному участию в деятельности EAGE. Ожидается, что молодые профессионалы будут играть всё более важную роль в нефтегазовой отрасли по мере смены поколений. Сообщество молодых профессионалов в рамках EAGE является идеальной площадкой для того, чтобы заявить о себе, поделиться опытом и знаниями, а также наладить нужные контакты с нефтегазовыми компаниями по всему миру.

Деятельность сообщества регулирует комитет из трёх человек во главе с председателем, который также отчитывается перед комитетом EAGE, отвечающим за приём новых членов и кооперацию. В 2014 г. комитет состоял из председателя группы молодых профессионалов Ahmed Sameh (Schlumberger) и членов комитета — Shruti Gupta (Schlumberger) и Dan Clarke (группа BG). Затем в комитет были включены также члены комитета подразделения наук о нефти и газе EAGE Craig Duguid (Tullow Oil) и David Halliday (Schlumberger Gould Research).

В течение первого года деятельности сообщества основное внимание уделялось созданию и расширению группы в LinkedIn и мероприятиям во время ежегодной конференции и выставки EAGE в Амстердаме. На ежегодной конференции YP SIC главный акцент был сделан на специальной сессии для молодых профессионалов. На сессии, длившейся один час, которая состоялась перед праздничным банкетом, присутствовали более 60 человек. Вступительное слово произнёс David Halliday, затем последовал доклад Dirk Smit (главного геофизика компании Shell) под названием «Изучаем прошлое, чтобы заглянуть в будущее: роль геофизики в обеспечении энергетической безопасности». После наводящего на размышления доклада были поданы лёгкие закуски и состоялось неформальное обсуждение перспектив сообщества молодых профессионалов, которое продолжалось и во время праздничного банкета. Другим важным моментом ежегодной конференции стало участие молодых профессионалов в церемонии открытия. Сюда следует отнести яркое выступление Pierre-Olivier Lys (Total) на круглом столе членов ассоциации во время церемонии открытия, собравшемся для обсуждения темы Experience the Energy — Good Boundaries make good neighbours.

Кроме того, ближневосточный офис EAGE организовал второй ближневосточный форум EAGE для студентов и молодых профессионалов. Это мероприятие состоялось в Университете султана Кабуса в Маскате (Оман) и было посвящено теме воспитания юных талантов. Отчёт о нём вы можете найти далее в разделе новостей EAGE.

EAGE ежегодно присуждает премию имени Arie van Weelden одному из молодых профессионалов за существенный вклад в развитие одного или нескольких направлений деятельности ассоциации. В 2015 г. право на получение этой премии получат только члены сообщества молодых профессионалов YP SIC, а председатель комитета по награждениям EAGE Phil Christie заявил, что «на премию имени van Weelden в этом году номинированы пять кандидатов топ-класса, при этом количество номинантов и их профессионализм возросли во многом благодаря приведению возрастных ограничений в соответствие с требованиями сообщества молодых профессионалов EAGE».

По мере приближения 2015 г. перед YP SIC встаёт задача использования опыта, полученного в первый год деятельности. Проведение очередной специальной сессии молодых профессионалов запланировано во время ежегодной конференции 2015 г. в Мадриде. Мы приглашаем всех молодых специалистов присоединиться к группе в LinkedIn, чтобы принять участие в дискуссии и открыть для себя новые возможности, связанные с активной деятельностью в рамках EAGE. Сюда входит рецензирование материалов ежегодной конференции, сопредседательство во время технических сессий и особенно участие в организации мероприятий для молодых профессионалов. В настоящий момент членами группы могут стать те, кому 35 лет и менее, они должны быть действительными членами EAGE на 2015 год. Все члены EAGE, соответствующие этим критериям, могут присоединиться к группе в LinkedIn и принять участие в дискуссиях. Более подробные сведения можно найти на главной странице EAGE на вкладке Membership.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.