Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости EAGE

Конкурс Geo-Creativity Prize привлёк выдающихся изобретателей

Д-р Yunlai Yang из компании Saudi Aramco стал победителем конкурса Geo-Creativity Prize 2014, его имя было объявлено во время торжественного банкета по окончании форума студентов и молодых профессионалов в отеле Crowne Plaza, состоявшегося 8 декабря в Маскате. Д-р Yang из Saudi Aramco стал победителем как автор концепции, предусматривающей изучение литологии и свойств породы на основании звука бурового долота.

Ему был вручён приз EAGE Geo-Creativity Prize за 2014 год и денежное вознаграждение в размере €2500.

Д-р Yang представил жюри свой инновационный метод по оценке литологического типа и свойств породы в режиме реального времени по звуку бурового долота. Новый метод позволяет получать информацию о горной породе во время бурения в режиме реального времени, при этом он относительно дёшев, а качество снятия показаний не зависит от скважинных условий. Метод имеет много потенциальных областей применения, включая направленное бурение, оценку литологического состава и свойств породы в режиме реального времени, обнаружение зон трещиноватости и описание состояния обсадной колонны.

EAGE поздравляет доктора Yang с замечательным изобретением, а также Peter Jones (Saudi Aramco), обладателя второго приза, и Umair bin Waheed (Научно-технологический университет им. короля Абдаллы), который получил третий приз. Интервью с тремя победителями конкурса будет опубликовано в мартовском номере First Break.

Подробности конкурса EAGE Geo-Creativity Prize 2016 будут объявлены позже.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.