Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости EAGE

Образовательные дни в Ставангере прошли с подъёмом

В этом году образовательные дни в Ставангере отметили своё первое пятилетие. В 2009 г. в помещении компании Statoil прошло первое мероприятие такого рода, включавшее всего несколько курсов. В 2014 г. с 1 по 5 декабря ассоциация провела целых шесть одно- и двухдневных курсов в помещении гостиницы Scandic Stavanger Airport, находящейся в двух шагах от аэропорта Sola посередине между Танангером, Форусом и Саннесом.

Неделя началась с двухдневного курса «Введение в построение скоростной модели», прочитанного Ian Jones (Ion Geophysical). В последние несколько лет эта тема стала одной из самых популярных среди учебных дисциплин. Затем был прочитан хорошо принятый слушателями курс «Прикладной AVO-анализ». Его представил Anthony Fogg (Seismic Image Processing Ltd). В среду Jorg Herwanger (Ikon Science) прочитал курс «Сейсмическая геомеханика», проходивший параллельно с курсом «Дизайн модели коллектора» в исполнении Mark Bentley (TRACS International) и президента EAGE Philip Ringrose (Statoil). В ноябре прошлого года вышла в свет книга Ringrose и Bentley Reservoir Model Design. Это событие авторы отметили бокалом шампанского и церемонией раздачи автографов слушателям курса.

В четверг Mark Bentley провёл мастер-класс на тему «Устранение рисков и неопределённостей на зрелых месторождениях», за которым последовал курс по дизайну модели коллектора. Многие слушатели посетили оба занятия.

Eric Verschuur (Технический университет Дельфта) завершил неделю чтением популярного курса «Методы подавления кратных волн».

Среди слушателей были сотрудники нефтяных и газовых компаний, сервисных компаний и исследовательских институтов, что создало хорошую почву для налаживания деловых контактов и укрепления сотрудничества и взаимодействие в нефтегазовой отрасли.

Во время образовательных дней EAGE также организовала небольшой книжный магазин, работавший в перерывах между лекциями. EAGE впервые предоставила возможность предварительного заказа и оплаты своих превосходных изданий через веб-сайт с последующей доставкой на место. Этот успешный формат торговли будет использоваться во время предстоящих европейских образовательных дней. Другой новой возможностью стал заказ любых книг во время мероприятия с последующей бесплатной доставкой покупателю в качестве специального предложения.

EAGE хотела бы поблагодарить Statoil и CGG за спонсорскую поддержку этого мероприятия. В конце 2015 г. мы вернёмся в Ставангер с новой программой.

Ищите информацию об образовательных днях «Лондон 2015», которые пройдут 2—5 марта. Если вы хотите порекомендовать темы или курсы, которые вы хотели бы прослушать в своём регионе во время образовательных мероприятий EAGE, обращайтесь в образовательное подразделение EAGE по адресу education@eage.org. До новых встреч в 2015 году.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.