Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости EAGE

Первый семинар Пекинского локального общества по проблемам энергетики собрал 300 участников

Пекинское локальное общество EAGE, созданное в июне 2014 г. во время ежегодной конференции EAGE, уже зарекомендовало себя как одно из самых быстро развивающихся. В его рядах состоят более 100 членов, а первый семинар в Китайском нефтяном университете Пекина собрал более 300 человек.

Перед семинаром президент университета профессор Laibin Zhang поздравил Пекинское локальное общество EAGE с началом деятельности и пожелал большого успеха на многие годы вперёд. Затем доктора Matthias Bichsel и Dirk Smit прочитали лекции на темы «Инновации в нефтегазовой отрасли» и «Будущее энергетики: развитие геонаучных исследований и разработок».

Д-р Bichsel рассказал о последних достижениях в области геологоразведки, добычи и технологических разработок. Он также указал на то, что научная творческая мысль очень важна для нефтегазовой отрасли, и призвал всех геоучёных, инженеров и молодых профессионалов прилагать все усилия для решения проблем завтрашнего дня.

Д-р Smit привёл практического примеры, демонстрирующие важность геонаучных исследований и инженерных разработок для дальнейшего роста энергетики. Он подчеркнул большое значение современных научных исследований и конструкторских разработок и подготовки высококлассных специалистов, а также призвал к сотрудничеству между университетами и нефтяной отраслью.

Пекинское локальное общество EAGE, созданное на базе Китайского нефтяного университета, ставит своей целью собрать специалистов в области геологии, геофизики, петрофизики и технологии нефтегазодобычи для расширения контактов и использования преимуществ профессиональных ресурсов ассоциации. Многие из студентов, членов локального общества, были на ежегодной конференции EAGE и выступали там со стендовыми и устными докладами.

За последние три года количество факультетов и студентов Китайского нефтяного университета, принимавших участие в мероприятия EAGE, постоянно росло. В 2012 г. на ежегодной конференции EAGE было 17 представителей университета, которые сделали 16 стендовых и устных докладов, в 2013 г. их было уж 36 и они сделали 30 докладов, а в 2014 г. на конференцию приехали 59 человека с 46 устными и стендовыми докладами.

Среди участников октябрьского семинара в Китайском нефтяном университете были д-р Matthias Bichsel, почётный профессора КНУ и бывший директор Shell по проектам и технологиям, д-р Dirk Smit, приглашённый professor КНУ, вице-президент по технологиям геологоразведки и главный геофизик Shell, д-р Xu Dong Jing, директор центра по инновациям и НИОКР Shell (Китай), д-р Yi-Qiao Song, приглашённый профессор в КНУ и член Американского физического общества, а также научный консультант компании Schlumberger-Doll Research, д-р Xiaowen Shan, профессор КНУ и член Американского физического общества, д-р Hu Dong, профессор КНУ и президент iRock Technologies, д-р Lizhi Xiao, декан колледжа геофизики и информационной техники в КНУ и президент Пекинского локального общества EAGE, д-р Yang Liu, заместитель декана и вице-президент Пекинского локального общества.

Во время семинара д-р Dirk Smit от лица Shell и профессор Lizhi Xiao от лица КНУ подписали протокол о намерениях между Shell и КНУ, где был выражен взаимный интерес в налаживании более тесного сотрудничества в области цифровой петрофизики и применения её в полевых условиях.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.