Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости EAGE

Соискатели утверждают: хорошая научная подготовка важнее практического опыта

Общепризнанным является тот факт, что компании больше не считают наличие опыта приоритетным для выпускников вузов, а уделяют внимание в первую очередь хорошей научной подготовке. Во многих случаях это требование не выполняется, поэтому промышленности и образовательным учреждениям нужно вместе работать для восполнения пробела.

Именно такая основная мысль прозвучала из уст топ-менеджеров и специалистов по подбору персонала в красивом оманском городе Маскат на втором форуме студентов и молодых профессионалов, проходившем 7—9 декабря 2014 г.

156 студентов и молодых профессионалов собрались на конференции в Университете султана Кабуса. Открыли конференцию д-р Nasser Al Salti (заместитель декана Научного колледжа Университета султана Кабуса) и Mohamed Al Harthy (почётный член Геологического общества Омана), выступившие с основными докладами, вступительное слово произнёс Ameera Al Mustafa (Saudi Aramco), который председательствовал на обоих форумах EAGE.

На первой сессии, посвящённый воспитанию молодых талантов, основной доклад сделал д-р Aus al Tawil (Saudi Aramco). Он рассказал о своего рода пирамиде, которую образуют работа и жизнь каждого человека. Она состоит из трёх компонентов: удовлетворение своей работой, уровень и качество жизни. Затем он остановился на том, что компании должны уделять основное внимание удовлетворению работой, куда входит техническое развитие, наставничество и обучение и технические возможности. Он подчеркнул, обращаясь к сотрудникам и работодателям, что речь идёт не о быстром старте, а об уверенном финише, именно эта тема должна стать рефреном всей сессии.

Затем д-р Tawil рассказал о программе структурированного развития в Saudi Aramco, которая начинается с подготовки в колледжах, выделения стипендий и заканчивается трудоустройством в компании на полный рабочий день. Он посоветовал выпускникам начинать изучать будущую профессию как можно раньше. Это открывает лучшие перспективы карьерного роста.

Louai Machhour и Mohammed al Qasimi из компании Total рассказали о том, как компания расширяет сферу применения инновационных инструментов с помощью обучения и специальных средств подготовки, таких как геологическая полевая база данных Gpad, которую они продемонстрировали. Они также подчеркнули важность свободы передвижения из одной страны в другую для расширения и углубления опыта.

Al Qasimi рассказал о своём опыте прохождения системы подготовки в компании Total, начиная с первых контактов во время учёбы в университете, затем стажировки и получения стипендии для получения магистерской степени. После завершения обучения он стал полноценным сотрудником Total и приобрёл международный опыт работы.

Завершилась сессия ответами на вопросы слушателей, в результате все пришли к общему мнению, что постоянное открытое общение является ключом к успешному наставничеству.

James McNeaney, специалист по персоналу компании Hays Oil & Gas, начал свой доклад с того, что подчеркнул важность подготовки к поиску работы, и рассказал о роли социальных сетей в этом процессе, а также о преимуществах членства в профессиональных ассоциациях, таких как EAGE.

Затем он упомянул о важности внесения в резюме только необходимой информации. McNeaney также попытался убедить слушателей прилагать к резюме сопроводительное письмо и перечислил сразу несколько причин, которые делают такое письмо жизненно важным, если вы хотите получить работу. На этапе собеседования, когда нервы могут сдать и повлиять на произведённое впечатление, необходима специальная психологическая подготовка соискателей, которая поможет им справиться с собой.

Последней сессией этого дня стала сессия под названием «Критерии оценки: брать или не брать на работу нового сотрудника?». Нескольких человек из зала попросили подняться на сцену для пробного интервью, которое провели James McNeaney (Hays Oil & Gas) и Luc Sposito (Total). Разбор проведённых собеседований был сделан во время ответов на вопросы аудитории.

Торжественный банкет прошёл в гостинице Crowne Plaza Hotel, где были объявлены имена победителей конкурса EAGE Geo-Creativity Prize. Первый приз получил Yunlai Yang (Saudi Aramco), второй — Peter Jones (Saudi Aramco) и третий — Umair bin Waheed (Научно-технологический университет им. короля Абдаллы).

Последняя сессия проходила в форме круглого стола для топ-менеджеров. Обсуждался вопрос о сохранении персонала. EAGE пригласила таких специалистов по набору персонала, как David Dragone (исполнительный вице-президент по персоналу, CGG), Luc Sposito (директор по обучению персонала, Total) и Afnan Bushalat (бизнес-партнёр по управлению персоналом, GE Power & Water), поделиться опытом в удержании сотрудников. Затем д-р Hesham El Kaliouby (SQU) и Mohammed Al Qasimi (Total) провели обсуждение за круглым столом, где основной акцент был сделан на подготовке нового поколения руководителей, а также на внутренних и внешних факторах, которые необходимо учитывать молодым профессионалам в долгосрочной перспективе карьерного роста.

Семь докладов студентов и молодых профессионалов были выдвинуты на конкурс стендовых докладов. Финалистам дали пять минут для того, чтобы они представили свой стенд жюри. Все докладчики выступили прекрасно, стараясь сделать технический анализ доступным и понятным для широкой аудитории. Среди студентов победителем стал Umair bin Waheed (Научно-технологический университет им. короля Абдаллы) со стендовым докладом Efficient Fast Sweeping Based Traveltime Solutions of the Acoustic TI Eikonal Equation. Победителем среди молодых профессионалов был назван A. Alghannam (Saudi Aramco) за доклад Multi-Well Fracture Analysis Based on Borehole Resistivity Image and Core: A Case Study from Western Saudi Arabia.

Геовикторина предоставила студентам, ставшим победителями, возможность получить дорожный грант для поездки на ежегодную конференцию EAGE в Мадриде, которая состоится в 2015 г. Мы поздравляем победителей, которыми стали Ali Aldawood (Научно-технологический университет им. короля Абдаллы), Umair bin Waheed (Научно-технологический университет им. короля Абдаллы) и Junaid Ahmed Khan (Университет султана Кабуса). До встречи в Мадриде.

И, наконец, многие участники воспользовались возможностью совершить путешествие к знаменитому сухому руслу Бани Харус, возглавил полевую экскурсию президент Геологического общества Омана Mohammed Al Kindy.

EAGE хотела бы поблагодарить спонсоров второго форума EAGE для студентов и молодых профессионалов, которыми стали Total, CGG и PDO.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.