Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости EAGE

Учиться, чтобы знать, знать, чтобы делиться знаниями и оставаться неравнодушным

Неравнодушие и коллективная работа в геонауках стали девизом одной из самых новых студенческих секций EAGE в Университете Хасануддина, которая была создана в январе 2015 г. на факультете математики и естественных наук в Макассаре, столице провинции Южный Сулавеси (Индонезия).

Кто мы?

Студенческая секция Университета Хасанудди была организована студентами-геофизиками с факультета математики и естественных наук. Она стала одной из первых студенческих секций EAGE в Восточной Индонезии. Секция будет сотрудничать со студенческими организациями SPE и SEG, которые также работают в Университете Хасануддина, уделяя основное внимание геофизике.

Наш девиз «Мы учимся, чтобы знать, мы знаем, чтобы делиться с другими, и мы делимся знаниями, потому что нам не всё равно».

Мы пытаемся привить студентам интерес к геофизике, рассказывая о ней и делясь своими знаниями. Мы помогаем решать проблемы тем студентам, у которых возникают трудности с геофизикой.

Откуда мы?

Университет Хасануддина самый большой в Восточной Индонезии и Макассаре, одном из крупнейших городов страны, являющемся столицей провинции Южный Сулавеси, которая со всех сторон окружена морем и где имеется множество шахт для добычи природного газа, угля, никеля, железной руды, известняка, мрамора и кварцевого песка.

Чем мы занимаемся?

Студенческая секция предоставляет студентам альтернативную программу обучения, или BASALT (Basic Study Alternative).

У неё имеется программа обучения профессиональным навыкам под названием SOIL (обучение навыкам использования ПО).

Она занимается углублённым изучением геофизических навыков, таких как петрофизический анализ, обработка двумерных сейсмических данных, графический дизайн и трёхмерное моделирование. Для углублённого изучения английского языка секция присоединилась к HEC (сообществу по изучению английского языка в Университете Хасануддина) для запуска программы под названием ECO.

У нас также имеется программа под названием GEOSCHOOL («Геоучёные идут в школу»), призванная ознакомить студентов геонаучных специальностей с последними достижениями в этой области.

Секция планирует организовывать лекции, семинары, полевые экскурсии, практикумы и доклады, которые будут доступны для всех студентов-геофизиков Восточной Индонезии и, в первую очередь, для студентов Университета Хасануддина.

Секция также организует мероприятия на волонтёрской основе, в том числе посещение сиротских приютов. Бюллетень нашей секции под названием FOLD публикуется на веб-сайте по адресу eagehasanuddinuniversitysc.blogspot.com

Что дальше?

При поддержке со стороны EAGE наша секция планирует:

1. Отправить своих членов на ежегодную конференцию и выставку EAGE 2015 года в Мадриде.

2. Развивать сотрудничество с азиатско-тихоокеанским офисом EAGE и международной студенческой секцией.

3. Приглашать специалистов по геологии и геофизике из других стран для чтения лекций о своих исследованиях.

4. Организовать полевую экскурсию в дельту реки Макахам в провинции Восточный Калимантан (Индонезия).

5. Организовать чтение лекций в рамках лекционного турне EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.