Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

CGG провела аэрогравиразведку в Папуа — Новой Гвинее

CGG заключила соглашение с InterOil Corp о выполнении наземной сейсморазведки и аэрогравиразведки для оценки углеводородного потенциала принадлежащего последней участка в Папуа-Новой Гвинее. Авиагруппа CGG должна выполнить большое исследование с использованием воздушного гравитационного градиентометра Falcon FALCON, установленного на ЛА с крылом неизменяемой геометрии, для сбора высокоразрешённых данных по профилю длиной 11000 пог. км, ещё 25700 пог. км будут отработаны ЛА с поворотным крылом, лучше приспособленным для проведения высокоразрешённых измерений на пересечённой местности.

Контракт на двумерное сейсмическое исследование включает съёмку по профилю 465 пог. км на южных лицензионных участках компании InterOil PPL474 и 476, сюда может также войти дополнительный профиль длиной 200 пог. км к северу от недавно открытых месторождений под названием Трицератопс и Раптор. Во время проведения двухэтапного исследования, которое начнётся в январе, а закончится в августе 2015 г., CGG выполнит развёртывание 2100 беспроводных каналов Sercel UNITE и автономных сейсмических источников.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.