Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

Различные методы оценки позволили обнаружить 77 млрд баррелей углеводородов

По оценке CGG Robertson и Wood Mackenzie, десять наиболее привлекательных малоизученных бассейнов содержат 77 млрд б.н.э. неразведанных запасов, распределённых на площади 2,4 млн км2. Эти цифры получены в результате использования разработанного компаниями метода исследования под названием EV2.

«Мы оцениваем общий поисково-разведочный потенциал на уровне $100000 на км2, однако наши данные по объёму и ценности запасов на разных участках сильно варьируются, а этот инструмент даёт нам лучшее понимание баланса риска и дохода, — заявили представители CGG Robertson.

— Благодаря такому уровню детализации мы можем также оценить запасы каждого из бассейнов и оценить потенциальные прибыли и риски различных компаний. Принимая во внимание текущую нестабильность цен на нефть, мы можем видеть, что ценность портфелей активов в этих бассейнах может упасть в среднем на 90%, если цена на нефть останется на уровне $70 за баррель.

Метод оценки EV2 сочетает в себе геологические знания CGG Robertson с опытом Wood Mackenzie в области коммерческого анализа, что позволяет клиентам быстро выполнять оценку поисково-разведочных активов в конкретном бассейне путём определения потенциального риска, объёма запасов и ценности того или иного участка.

В то же время CGG завершила обработку данных многоклиентого исследования с применением воздушного гравитационного градиентометра FALCON, недавно выполненного ею в бассейне Papua Foreland в Папуа-Новой Гвинее.

CGG собрала данные на площади более чем 28000 км2 в материковой части площади СРП, JSA и доступной территории в малоизученном районе Западного Папуа вдоль простирания пласта, где находятся газовые месторождения с объёмом запасов несколько трлн куб. футов и недавно открытые нефтяные месторождения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.