Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

ГРП: сводка новостей

Аргентина

ExxonMobil открыла новое месторождением сланцевых нефти и газа в крупном НГК Вака-Муэрта на юго-востоке Аргентины. Представители Exxon говорят, что открытие было сделано при бурении скважины La Invernada X-3 на глубину 4686 м. Во время первоначального испытания скважина, пробурённая на участке La Invernada в юго-западной провинции Аргентины Неукен, обеспечила дебит 448 баррелей нефти и 1 млн куб. футов газа в день. Через 60 дней после начала добычи она выдавала в общей сложности 31400 б.н.э.

Новое месторождение было открыто на перспективном объекте, находящемся на расстоянии 20 км от открытого ранее Exxon месторождения на участке Bajo del Choique.

США

Штат Нью-Йорк, скорее всего, наложит запрет на операции ГРП после подготовки долгожданного отчёта о сопутствующих рисках для здоровья людей. В штате был наложен мораторий на гидроразрыв, начиная с 2008 г. Ещё одним штатом, где запрещено применение этой технологии, является Вермонт. На территории штата Нью-Йорк находится часть сланцевой залежи Марселлус, обладающей самыми большими запасами природного газа в США. Энергетические компании в течение нескольких лет ждали возможности начать освоение участков, насчитывающих тысячи акров, которые они получили здесь в аренду.

Украина

Chevron сообщила о намерении расторгнуть сделку на $10 млрд по освоению месторождений сланцевого газа, заключённую с Киевом. Украина подписала соглашение о разделе продукции с Chevron в ноябре 2013 г. Причиной решения Chevron могло стать намерение первого правительства страны после Януковича повысить налоги энергетических компаний, а также ухудшение ситуации с безопасностью в стране.

По условиям соглашения, в первые два-три года Chevron должна была инвестировать $350 млн для проведения поисково-разведочных работ. Соглашение о разработке Олесского месторождения на западе Украины было заключено после похожего газового контракта с Royal Dutch Shell.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.