Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

Midland Valley обновляет пакет программ по структурной геологии

Компания Midland Valley выпустила новую версию пакета программных средств Move2015 для построения геометрически ограниченных моделей и кинематического анализа в двумерном и трёхмерном пространствах.

Одним из новшеств выпуска Move2015 стали новые интерактивные возможности двумерного кинематического моделирования. Для совершенствования процессов прямого моделирования были добавлены интерактивные средства прямого моделирования и элементы управления для двумерного кинематического моделирования перемещения в разломах, горизонтов из разломов и геометрии разломов. В результате могут более эффективно тестироваться несколько сценариев, позволяющие устранить неопределённости в тех областях, где данных очень мало или совсем нет, лучше понять особенности геологического строения и геологической эволюции и быстро оценить риски, вытекающие из доступных данных.

Другим новшеством стала трёхмерная версия алгоритма треугольника деформации, который моделирует пластическую деформацию, связанную с распространением конца трещины при ГРП. Эта методика может примяться для моделирования сложной геометрии складок вокруг расширяющихся трещин, что было невозможно при использовании прежних трёхмерных алгоритмов перемещения в трещине. Следовательно, может быть смоделировано изменение геометрии и деформации в складках, образующихся при распространении трещин, в процессе трёхмерного восстановления или прямого моделирования. Новый алгоритм допускает вариации параметров вдоль простирания залегающей ниже трещины, включая горизонтальные изменения в смещении и распространении трещины.

В пользовательский интерфейс Move2015 полностью интегрирована поддержка Petrel, что сокращает количество одновременно открытых окон. Также были добавлены возможности передачи дополнительных типов данных в Petrel, включая наборы Move Fracture, и элемент 3D Seismic to Move. Можно закрыть программу Move или Petrel в любой момент и вернуться к сеансу работы в режиме Move-Petrel позже.

Пакет Move2015 основывается на имеющихся инструментах визуализации сейсмических данных, в нём расширены возможности цветного картирования и создания сейсмических профилей под любым углом разреза сейсмического куба, а также просмотра сейсмических трасс, полученных способом отклонений, в двумерных сейсмических профилях. Эти опции обеспечивают большую гибкость интерпретации, проверки и просмотра двумерных и трёхмерных сейсмических данных.

Инструмент 3D Model Analysis также является новшеством в Move 2015, он позволяет вычислять кубы и области для трёхмерных поверхностей. В трёхмерной модели он может применяться как средство быстрой балансировки площади и объёма трёхмерной модели.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.