Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

Polarcus заключила контракты на проведение работ в Гамбии, Габоне и Австралии

Polarcus заключила контракт с Camac Energy на проведение трёхмерной сейсморазведки площадью 1504 км2 на участках A2 и A5 у побережья Гамбии. Задачи сейсмического исследования заключаются в лучшем описании потенциальных перспективных объектов на участках и создании высококачественных изображений недр, которые позволят создать высокоразрешённое описание коллекторов. Участки A2 и A5 расположены в морском субассейне Casamance, который формирует южную часть более крупного Сенегальского бассейна. В южной части, включая участки A2 и A5, имеется доказанная нефтегазоносная система, которую обнаружили недавно пробурённые скважины на прилегающем сенегальском участке.

Обнаруженные недавно скважинами FAN-1 и SNE-1 морские месторождение у побережья Сенегала на участке, принадлежащем Cairn, Conoco, FAR и Petrosen (сенегальской ННК), напоминают те, которые находятся на участках A2 и A5, расположенных на расстоянии примерно 35,5 км к северу и северо-востоку и 13,8 км к северу и северу-западу от участка A2. Трёхмерное сейсмическое исследование поможет определить протяжённость продуктивных поясов на участках, принадлежащих Camac.

Polarcus также заключила контракт с Perenco Oil & Gas Gabon на осуществление проекта трёхмерной морской сейсморазведки у побережья Западной Африки. Проект будет выполняться судном Polarcus Nadia и начнётся в первом квартале 2015 г. Работы рассчитаны примерно на 21 день.

И, наконец, Polarcus заключила контракт с неназванным клиентом на осуществление проекта широкополосной трёхмерной морской сейсморазведки у побережья Австралии. Проект должен начаться в первом квартале 2015 г. и рассчитан примерно на два месяца.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.