Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

Большое двумерное исследование выполнено в Танзании

Компания Swala Energy завершила программу двумерной сейсмосъёмки протяжённостью 430 пог. км в бассейне Киломберо в центральной части Танзании.

Программа исследований позволила обнаружить несколько перспективных структур у западной границы бассейна. Их геометрия сильно напоминает те структуры, которые можно наблюдать во всей восточноафриканской рифтовой системе, например в бассейне Lokichar в северной Кении, где уже открыты несколько нефтяных месторождений. Компания уже обнаружила перспективный объект Kito, запасы которого оцениваются на уровне 60,4 млн баррелей. В настоящее время новые сейсмические данные обрабатываются перед началом детальной интерпретации. Компания выполнит моделирование бассейна и изучит сейсмические амплитуды, чтобы сформировать портфель перспективных структур перед запланированным бурением.

Д-р David Mestres Ridge, генеральный директор Swala, заявил: «Когда мы получили эту лицензию, никаких геологоразведочных работ на нефть и газ в этом районе не велось. Мы сделали первые шаги, доказав наличие трёх осадочных бассейнов и бассейна Киломберо, нескольких перспективных структур и объектов в молодом (неогеновом) бассейне. Мы ждём результатов подробного картирования, моделирования бассейна и изучения сейсмических аномалий, прежде чем определить первый объект для бурения».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.