Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

Хорватия выделила десять лицензионных участков для поисково-разведочных работ в Адриатике

Правительство Хорватии выдало разрешения на десять лицензионных участков в Адриатике после первого лицензионного аукциона, завершившегося 3 ноября. Конкурсные заявки были получены от шести компаний на 15 площадей для разведочных работ на сумму около $600 млн. Marathon Oil, OMV, ENI, Medoil Gas и INA, получившие лицензии и данные подробных сейсмических исследований, теперь, как ожидается, возьмут на себя обязательства по освоению лицензионных участков.

Компании Marathon Oil и OMV получили лицензию на разведку и эксплуатацию залежей УВ на семи участках. Среди участков, выделенных для поисково-разведочных работ, были North Adriatic 8, Central Adriatic 10, Central Adriatic 11, Central Adriatic 22, Central Adriatic 23, South Adriatic 27 и South Adriatic 28.

Совместное предприятие ENI и Medoilgas получило лицензию для разведки и добычи УВ на участке Central Adriatic 9.

INA получила лицензию на разведку и добычу нефти и газа на двух участках: South Adriatic 25 и South Adriatic 26.

«Это серьёзные компании с большим опытом применения новейших технологий, отвечающих большинству самых жёстких экологических стандартов, — заявил министр экономики Хорватии Ivan Vrdoljak.

— Принятые правительством Хорватии решения позволят нам начать переговоры для подписания соглашений о разделе продукции. Окончательный срок подписания соглашений назначен на 2 апреля 2015 г.», — сказала президент правления Хорватского агентства по углеводородам Barbara Doric.

Страна также объявила международные конкурсные торги, на которые выставлены участки для наземной разведки на нефть и газ. Торги продлятся до февраля.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.