Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

EMGS продаёт всё больше лицензий на электромагнитные данные

EMGS подписала лицензионное соглашение на сумму $1,8 млн с международной нефтяной компанией об использовании трёхмерных ЭМ-данных из своей библиотеки данных по бассейну Foz do Amazonas в Бразилии. «Мы считаем эту экваториальную окраину перспективным большим регионом для применения электромагнитной технологии», — заявил Roar Bekker, генеральный директор EMGS.

EMGS проинформировала всех держателей лицензий на данные EMGS по норвежским территориальным водам, что Норвежский нефтяной директорат запросил доступ ко всем данным инверсии CSEM, принадлежащих EMGS и собранных на территории Норвегии с 2008 по 2014 г., а также данные CSEM, которые должны быть собраны в бассейнах Tiddly и Nordkapp в 2015 г. Директорат будет считать эти данные конфиденциальными в течение 20 лет с того момента, как они были инвертированы EMGS, в соответствии с нормативно-правовым актом от 27 июня 1997 г.

NPD получил данные с правами пользователя. Многоклиентная библиотека ЭМ-данных EMGS охватывает около 42000 км2 в Баренцевом море, включая районы, на которые могут быть поданы заявки во время 23-го лицензионного аукциона. Кроме того, в библиотеке содержатся данные по 10000 км2 в Норвежском море и 1400 км2 в Северном море.

Кроме того, EMGS подписала соглашения о лицензировании данных на сумму почти $13 млн. Она подписала соглашение с международной нефтяной компанией о лицензировании данных на сумму $3,3 млн, предусматривающее поставку трёхмерных ЭМ-данных из многоклиентной библиотеки данных EMGS по Баренцеву морю. Также EMGS заключила несколько менее крупных соглашений на общую сумму $2,4 млн. В то же время компания подписала соглашение с другой нефтяной компанией о лицензировании данных на сумму $7,1 млн, предусматривающее поставку трёхмерных ЭМ-данных из многоклиентной библиотеки данных EMGS по Баренцеву морю.

«Эта сделка стала очередным подтверждением растущего признания важности электромагнитных данных EMGS по Баренцеву морю», — отметил Roar Bekker, генеральный директор EMGS.

Данные были поставлены в декабре 2014 г., поэтому EMGS сможет записать все $7,1 млн как отсроченную продажу за четвёртый квартал 2014 г.

EMGS и Университет Осло разработали быстрый и эффективный способ выполнения мультимоделирования трёхмерных электромагнитных моделей. Такая схема позволяет значительно сократить время инверсии. В частности, благодаря новому подходу к инверсии данных по нефтяному месторождению Troll в Северном море общее время моделирования сократилось на 80%.

EMGS подписала соглашение о продлении аренды судна EM Leader с Seatrans (владельцем судна) на новых, более выгодных, условиях. «Новое соглашение обеспечивает нам необходимую гибкость для сокращения затрат на использование судна примерно на 25% в случае необходимости и одновременно сохраняет возможности получения прибыли для четырёх наших судов», — заявил Roar Bekker, генеральный директор EMGS.

EMGS зафрахтует судно на два года с возможностью двухразового продления сроком на один год. Новая ставка за сутки в рабочем режиме позволяет значительно сэкономить средства. Это соглашение обеспечивает EMGS необходимую гибкость и лучшие коммерческие условия.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.