Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

Нефтяные компании сворачивают поисково-разведочные работы у побережья Гренландии

Несколько крупных геологоразведочных компаний заявили об отмене планов бурения на нефть у побережья Гренландии, опасаясь, что работы окажутся слишком дорогостоящими, при том что первые пробурённые скважины не обнаружили крупных залежей.

В конце 2014 г. Statoil вернула назад три из четырёх лицензионных участков в водах Гренландии, где планировалось проведение разведки на нефть и газ. Компания заявила, что разведка на Северном полярном круге нерентабельна в условиях низких цен на нефть, поэтому она собирается урезать капитальные расходы с учётом неблагоприятных погодных условий, отсутствия инфраструктуры и высоких затрат на поисково-разведочные работы.

Statoil сохранила за собой один морской лицензионный участок у восточного берега острова, где крайние сроки бурения не такие сжатые. «Мы завершили программу работ и выполнили все свои обязательства, сейчас мы не видим оснований для принятия на себя новых обязательств по освоению этих лицензий», — сказал в этой связи представитель компании.

Французская компания GDF Suez заявила, что вернула оба своих лицензионных участка в Гренландии, поскольку не собирается бурить здесь скважины. Датская Dong Energy также сообщила об отказе от лицензий на участки у западного побережья Гренландии. Maersk Oil сказала о том, что отложила принятие решения о бурении на нефть на своём лицензионном участке у побережья острова.

Ещё недавно этот регион был объектом пристального внимания сейсморазведочных компаний. Так, например, TGS в 2014 г. начала программу двумерной сейсморазведки протяжённостью 12000 пог. км, а сейчас занимается созданием библиотеки двумерных данных, охватывающей 36000 пог. км в этом регионе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.