Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2015 – Выпуск 2 – Том 33 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

Peru объявила конкурсные торги по семи участкам в Амазонии, освоение которых потребует инвестиций в размере $3,15 млрд. Концессия, в которую входят участки для проведения поисково-разведочных работ и добычи, будут выставлены на аукцион в августе, как заявляют в государственном энергетическом агентстве Perupetro. Более десяти компаний уже выразили свою заинтересованность.

Арендное соглашение Chariot Oil and Gas с австралийской энергетической компанией Woodside, касающееся принадлежащих последней участков Rabat у побережья Марокко, было утверждено властями страны. Теперь Woodside возьмёт на себя 100% расходов на сбор и обработку трёхмерных сейсмических данных. В первом квартале 2015 г. должны быть проведены исследования с помощью многолучевого гидролокатора бокового обзора и отбор образцов керна на морском дне. Chariot останется оператором с долевым участием 50%, доли Woodside и правительства Марокко составят по 25%.

Компания Magseis подписала окончательный контракт с Chevron на проведение донной сейсморазведки в британском секторе Северного моря с помощью собственной системы MASS и судна Artemis Athene. Работы должны начаться ближе к концу второго квартала 2015 г. и продлиться 100 дней.

В декабре 2014 г. судно BGP Prospector выполнило трёхмерное исследование площадью 3000 км2 в водах Гайаны (Южная Америка) для CGX Energy.

Компания Seabird заключила контракт на сумму $3,5—4 млн, предусматривающий выполнение одним из её судов работ в Юго-Восточной Азии. Предполагается, что клиент зафрахтует судно на 30—35 дней с начала апреля 2015 г.

Polarcus начала трёхмерное многоклиентное исследование площадью 15000 м2 на нефтяном месторождении Phoenix South-1 в бассейне Roebuck у побережья Западной Австралии. В исследовании примут участие два судна с возможностью буксировки 12 морских кос. Это будут Polarcus Amani и Polarcus Asima. Съёмка займёт, предположительно, восемь судо-месяцев.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.