Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости EAGE

Каждый собранный евро помогает EAGE сокращать выбросы CO2 в глобальном масштабе

EAGE продолжает осуществлять проекты по получению чистой питьевой воды из воздуха на Мадагаскаре и защите тропических лесов Коста-Рики.

Каждый евро, который EAGE удерживает со всех регистрационных взносов членов ассоциации, идёт на благое дело, находя применение в проектах, помогающих сокращать вредное воздействие на окружающую среду в разных странах мира.

Начиная с 2010 г., EAGE активно работает над сокращением выбросов углекислого газа, учредив специальный фонд EAGE Green Fund. За это время были реализованы несколько проектов, таких как размещение солнечных батарей на крыше здания головного офиса EAGE в Хаутене (Нидерланды). Ещё несколько проектов, которые выполняются при поддержке Green Fund, носят долгосрочный характер. В мае 2014 г. EAGE объявила о финансировании двух проектов при участии компании Eole Water и фонда Oasebos.

Вместе с Eole Water, французской инженерной компанией, EAGE принимает участие в получении питьевой воды из воздуха в буквальном смысле этого слова. Запатентованная Eole установка для получения питьевой воды путём конденсации влаги из воздуха работает на солнечной энергии. Эта установка с помощью ветряной турбины всасывает влажный воздух, который сначала смешивается с холодным воздухом, а затем проходит через резервуар со льдом. Конденсат, образующийся при охлаждении воздуха, поступает в водосборник, фильтруется и реминерализируется. При облучении ультрафиолетовым светом вода дезинфицируется и становится пригодной для питья. В результате получается чистая, слегка минерализованная вода без нитратов, тяжёлых металлов и вредных примесей.

Эта система была разработана при поддержке EAGE Green Fund и в настоящее время проходит испытания во Франции, после чего будет доставлена на Мадагаскар. Установка будет размещена в сельской общине Алакамиси-Амбохимаха, где полностью отсутствуют удобства и нет доступа к постоянному источнику питьевой воды. Кроме того, в этой деревне последние 20 лет проходили стажировку студенты инженерных специальностей из Франции. Каждый год студенческие группы выполняли в общине различные образовательные программы и проекты по водоснабжению. Этот проект позволит не только обеспечить снабжение питьевой водой, но и будет способствовать развитию образовательных инициатив.

Кроме того, EAGE Green Fund поддерживает датский фонд Oasebos в его деятельности по защите тропических экосистем Коста-Рики. Благодаря финансовой поддержке, в том числе со стороны EAGE Green Fund, организация приобретает большие участки тропического леса. В результате при активном участии местных волонтёров и министерства по защите окружающей среды и энергетики Коста-Рики хрупкие экосистемы получают защиту и сохраняются в первозданном виде. Охраняемые территории предоставляют учёным уникальную возможность для исследования флоры, фауны и геологии Коста-Рики и региона в целом.

Деятельность фонда EAGE Green Fund обеспечивается благодаря отчислению €1 со всех регистрационных взносов и платы за участие в мероприятиях EAGE, проходящих в разных странах мира. Участники мероприятий EAGE могут напрямую пожертвовать средства для поддержки фонда во время регистрации для участия в конференциях и семинарах.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.