Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости EAGE

Конгресс Балканского геофизического общества на греческом острове станет ярким событием

Самый крупный и представительный геофизический форум на Балканах берёт курс на солнечное побережье Крита.

Местом проведения Восьмого конгресса Балканского геофизического общества (БГО) был выбран город Ханья, второй по величине на этом греческом острове. Конференция и выставка пройдут 4—8 октября 2015 г.

Цель восьмого конгресса БГО — продемонстрировать важность геофизики для экономического развития Балкан, подчеркнуть взаимосвязь между основными и прикладными исследованиями в геофизике, а также показать роль, которую играет геофизика в таких областях, как геология, разведка нефтяных пластов, горное дело, сейсмология, геотермальная энергетика, инжиниринг и охрана окружающей среды в Балканском регионе. С 1996 по 2013 год прошли уже семь конгрессов Балканского геофизического общества, на которых прозвучали 1178 докладов. На конгрессе 2013 года в Будапеште были представлены 116 докладов 367 авторов из 15 балканских стран.

На выставке во время восьмого конгресса БГО будут показаны последние достижения в области геофизики. Компании, занимающиеся разведкой и поиском нефти, газа и твёрдых полезных ископаемых, продемонстрируют инновационные геофизические технологии. Также состоится полевая экскурсия, во время которой участники исследуют сложные геологические структуры Крита, где Африканская плита поддвигается под Евразийскую. Полевая экскурсия в западную часть острова состоится 8 октября 2015 г.

Балканское геофизическое общество было основано в мае 1993 г. на заседании группы выдающихся балканских геофизиков, которые собрались во Флорине (Греция) на втором конгрессе Греческого геофизического общества и решили создать общество, объединяющее геофизиков всех балканских стран, основная задача которого — обеспечить развитие геофизики в регионе. Общество также занимается инвестициями в научные инновации, влияет на выработку политического курса путём научных рекомендаций, а также способствует повышению качества геофизического образования в регионе.

Соглашение об образовании общества было заключено между Албанским, Болгарским и Греческим геофизическими обществами, Ассоциацией венгерских геофизиков, Румынским обществом геофизиков, Ассоциацией геофизиков и экологов Сербии и Палатой инженеров-геофизиков Турции. Все они входят в число ассоциированных обществ EAGE. На конгрессе 2013 года в Тиране к БГО присоединилось Румынское общество специалистов по прикладной геофизике.

Все члены профессиональных обществ заинтересованы в расширении геофизических исследований и повышении качества образования в регионе, а также большей доступности последних научных достижений в тех странах, которые они представляют, и Балканском регионе в целом.

Многие проблемы, которыми занимается БГО, носят международный характер, и для их решения необходимо взаимодействие всех государств-членов. На каждом форуме, проходящем раз в два года, также затрагиваются проблемы использования технологических инноваций для обеспечения устойчивого развития в регионе.

Конгресс будет проходить в Культурном центре Ханьи. Ханья считается самым красивым городом Крита, который славится богатым историческим прошлым, экзотическими пляжами и живописными уличными пейзажами.

Всячески приветствуется участие молодых геофизиков.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.