Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости EAGE

Near Surface Geoscience: ждём новаторских идей и решений

15 апреля заканчивается приём заявок на доклады для участия в 21-й конференции Near Surface Geoscience 2015 в Турине, которая пройдёт 6—10 сентября 2015 г. Ждём ярких идей!

21-я ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ И ТЕХНОЛОГИЯМ ГЕОФИЗИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

Геологи и геофизики могут присылать доклады на темы из области прикладной геофизики, в частности, посвящённые геологическому, гидрогеологическому и геотехническому описанию почв и горных пород. Основной акцент на конференции будет сделан на применении геофизических методов в гидрологических и гидрогеологических исследованиях, описании и мониторинге оползней, применении геофизических методов в горнодобывающей промышленности и прокладке туннелей, а также на оценке строительных объектов и инфраструктуры. Более того, в связи с ростом востребованности прикладной геофизики в сейсмологии, будет рассмотрен опыт внедрения геофизических методов в сейсмические исследования. Другой важной темой является описание и мониторинг Альпийского региона и районов с холодным климатом. Также приветствуются доклады по новым технологиям в области прикладной геофизики: новые методы, разработка нового оборудования и достижения в области обработки и интерпретации данных.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/environmentalengineering-2015.

ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЧВЕННОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ В ТОЧНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ

Применение новых методов точного земледелия требует более подробной информации о пространственной и временной изменчивости свойств почвы, гидрологических изменениях и развитии земледелия. Эти технологии постоянно развиваются, в том числе в таких областях, как интерпретация и обработка полученных данных.

Первая конференция по применению почвенной спектрометрии в точном земледелии станет междисциплинарной площадкой для исследователей, специалистов и инженеров из разных стран, где они смогут рассказать о новейших исследованиях и поделиться опытом. Такой формат общения позволит наладить обмен информацией о постоянно совершенствующихся технологиях и новых методах обработки данных.

Приветствуется участие исследователей и специалистов-практиков, работающих в области точного земледелия. Присылайте тезисы докладов для участия в одной из сессий научной программы конференции, которые будут разбиты по следующим основным темам:

1) Применение и методы БИК-спектроскопии почвы: инновационные исследования и области применения картирования и томографии почвы методами удельной проводимости и сопротивлений, применение электромагнитных приборов (EMI и георадара), методы почвенной спектрометрии и радиометрии, применение электрохимических приборов и механических устройств, разработка новых сенсорных и многосенсорных платформ.

2) Применение и методы БИК-спектроскопии лесного покрова: инновационные щадящие технологии оценки пространственных изменений мощности растительного покрова, урожайности и физиологических параметров.

3) Геостатистические методы БИК-спектроскопии, обработки и слияния данных: методы пространственной статистики, извлечения и слияния данных.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/proximalsensing-2015.

ПЕРВАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО АЭРОЭЛЕКТРОРАЗВЕДКЕ

Конференция EuroAEM будет проводиться одновременно с другими мероприятиями и рассчитана на два дня. Основное внимание здесь будет уделяться инновациям в области технологии аэроэлектроразведки (AEM), применяемой для лучшего исследования ВЧР. За последнее десятилетие произошли значительные изменения к лучшему, которые сделали аэроэлектроразведку надёжным дополнением или даже альтернативой наземным исследованиям благодаря высочайшей эффективности при выполнении средне- и крупномасштабных проектов. Всё это привело к тому, что количественная интерпретация аэроэлектроазведочных данных становится не менее точной, чем в наземных исследованиях. Вот почему мы хотели бы узнать точку зрения учёных и специалистов-практиков на эти темы. Научная программа конференции включает выступления докладчиков из Австралии, Индии, США и Европы.

Мы будем рады услышать выступления специалистов из разных стран мира, особый акцент будет сделан на применении данного метода исследований в Европе. Кроме того, будут приниматься тезисы докладов о разработке программного обеспечения и оборудования, инновационных методах интерпретации данных и применении AEM для разведки нетрадиционных ресурсов, а также в других областях геофизических исследований, связанных с аэроэлектроразведкой.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/airborne-em-2015.

Near Surface Geoscience 2015

Выставка, краткий курс, семинары и полевые экскурсии

Все три конференции будут объединены общим выставочным пространством, которое станет основным местом для общения специалистов, где можно будет выпить кофе и встретить радушный приём. Если вы хотите принять участие в выставке, зайдите на веб-сайт EAGE или отправьте письмо по адресу exhibition@eage.org.

Конференция Near Surface Geoscience 2015 начнётся с краткого курса, его прочитает д-р Ernst Niederleithinger (RWTH Aachen/BAM) 6 сентября. Здесь будут затронуты геофизические аспекты сооружения речных дамб. В тот же день состоятся два семинара, один из которых будет посвящён достижениям в области построения изображений в археологии, а другой — применению геофизических методов для описания критической зоны Земли. На семинарах также выступят приглашённые докладчики.

Также запланированы две полевые экскурсии в итальянскую область Ланге и Альпы. Во время экскурсии в область Ланге, которая включена в список мирового наследия ЮНЕСКО, будут затронуты некоторые геологические аспекты, кроме того, участники посетят несколько винокурен, где отведают местного вина.

Незабываемыми моментами похода в Альпы станет подъём на гору Пуант Эльбронер, входящую в горный массив Монблан (3450 м над уровнем моря), и посещение центра FMS. Перед участниками экскурсии откроется живописный вид на горную долину со сложным геологическим строением и величественные ледники. На вершину горы Пуант Эльбронер, находящуюся на высоте около 3462 м над уровнем моря, можно подняться с помощью фуникулёра. С неё открывается прекрасный вид на Монблан (4810 м над уровнем моря) и другие высочайшие пики на границе Италии с Францией.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.