Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости EAGE

Семинар в Куала-Лумпуре будет посвящён состоянию дел в морской широкополосной сейсморазведке

Восемь лет прошло с тех пор, как стали доступны широкополосные сейсмические данные в результате применения самых разных методов сбора и обработки данных. На семинаре EAGE по морской широкополосной сейсморазведке в Куала-Лумпуре будет дана оценка состоянию дел в этой области и перспективам дальнейшего развития данной технологии для достижения большей производительности.

Значимость широкополосных данных постоянно росла, начиная от достижения более высокого разрешения и лучшей визуализации, использования при моделировании коллекторов и заканчивая количественной интерпретацией и инверсией с учётом формы импульса. Более того, широкополосная сейсморазведка применялась чуть ли не во всех видах морских исследований, включая широкоазимутальную, полноазимутальную съёмку, морскую разведку по спиральной траектории и данные 4Д. Темпы развития новых методов съёмки были очень высокими, поэтому настало время переосмыслить состояние дел в области широкополосной морской сейсморазведки и раскрыть её потенциал.

Очередной семинар, который состоится спустя два года после первого семинара по широкополосной сейсмике в Куала-Лумпуре, прошедшего с большим успехом, позволит оценить гораздо более широкий опыт в использовании широкополосных данных, а также последние достижения в области сбора, обработки и анализа данных. Основной акцент в программе будет сделан на примерах практического применения. Участники смогут поделиться удачным опытом и выявить те области, которые нуждаются в дальнейшей доработке. Также будут обсуждаться последние достижения в применении широкополосных методов для построения сейсмических изображений, а также использование широкополосных данных для анализа до суммирования, включая моделирование и мониторинг коллектора, а также инверсию. Кроме того, будут обсуждаться новые технологии сейсморазведки с точки зрения расширения сейсмического диапазона высоких и низких частот и потенциальные преимущества такого расширения. Формат проведения семинара предусматривает неформальные обстановку во время докладов и их обсуждения. Запланированы выступления представителей таких компаний, как Shell, PETRONAS, ExxonMobil, Statoil, Schlumberger, Total, Dolphin Geophysical, ETH, Cairn India, DownUnder Geosolutions, Inpex, CGG, PGS и WesternGeco. Следите за обновлениями программы на веб-сайте семинара.

Мероприятие будет проходить в Куала-Лумпуре в роскошном отеле Saujana, из окон которого открывается вид на великолепные тропические сады площадью 160 га.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и приезжайте в Куала-Лумпур 11—13 мая 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.