Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости отрасли

Правительство США предлагает новые участки в Мексиканском заливе

На мартовском лицензионном аукционе правительство США выставит 41,2 млн акров для разведки и разработки нефтегазовых ресурсов в Мексиканском заливе. 235-й лицензионный аукцион по центральной области планирования состоится 18 марта.

235-й аукцион включает 7788 пока не арендованных участков общей площадью 41,2 млн акров, расположенных на расстоянии от трёх до 230 морских миль от побережья Луизианы, Миссисипи и Алабамы, глубина моря варьируется от 9 до 3400 м. По оценкам Бюро по управлению энергией океана, торги могут привести к добыче одного млрд. баррелей нефти и 4 трлн куб. футов природного газа.

В то же время Бюро по управлению энергией океана США обнародовало проект Программы лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе на 2017— 2022 годы. Она включает десять конкурсных торгов по Мексиканскому заливу, три аукциона по участкам у побережья Аляски и одни торги, охватывающие часть средней и южной Атлантики.

В настоящее время в ведении BOEM находятся около 6000 действующих лицензий на участки внешнего континентального шельфа общей площадью 32 млн акров, большая часть из которых расположена в Мексиканском заливе.

Проект включает десять конкурсных торгов по Мексиканскому заливу. Планируется проведение двух ежегодных аукционов по западному, центральному и части восточного районов Мексиканского залива. Такой подход отличается от предыдущего плана, когда ежегодно проводились одни торги по западному району планирования и отдельные торги по центральному району. «Это позволит BOEM более эффективно соблюдать баланс между аукционами, предоставляя компаниям больше возможностей для инвестиций в Заливе, особенно с учётом важных реформ энергетической отрасли, недавно утверждённых правительством Мексики», — сказала директор BOEM Abigail Ross Hopper.

На Аляске предлагается проводить отдельные торги по Чукотскому морю, морю Бофорта и заливу Кука. Некоторые районы морей Бофорта и Чукотского остаются за пределами плана, для того чтобы защитить места, имеющие большое значение для жизнеобеспечения коренных жителей Аляски и сохранения уникальной природы. В декабре воды Бристольского залива были выведены за рамки программы защиты рыбных ресурсов мирового класса и исключительно красивой природы.

Та часть проекта, которая касается предлагаемой программы лицензионных торгов по участкам в средней и центральной Атлантике, куда входят площади у побережья Вирджинии, Северной и Южной Каролины и Джорджии, будет открыта для обсуждения широкой общественности.

Планируемые лицензионные торги потребуют выделения 50-мильной прибрежной буферной зоны, чтобы избежать конфликтов, связанных с многоцелевым использованием, куда могут быть вовлечены такие ведомства, как Министерство обороны и НАСА. Кроме того, эта зона используется для получения электричества из возобновляемых источников энергии, коммерческого и любительского рыболовства и сохранения среды обитания диких животных.

Участки у тихоокеанского побережья в проект не включены.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.