Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости отрасли

Statoil назначила Eldar Sotre генеральным директором

Eldar Sætre был назначен президентом и генеральным директором компании Statoil. Sætre выполнял обязанности генерального директора с октября прошлого года, причём его деятельность на этом посту сразу привела к положительным изменениям.

Sætre имеет большой опыт работы в Statoil на различных должностях. С 2003 г. он был членом исполнительного комитета корпорации. Начинал он с должности финансового директора, затем стал вице-президентом по маркетингу, обработке данных и возобновляемым источникам энергии.

Совершенно очевидно, что под его руководством Statoil будет уделять основное внимание хорошо изученным районам Северного моря и территориям, прилегающим к месторождению Asta Hansteen в Норвежском море, после того как прошлогоднее бурение поисково-разведочных скважин в Баренцевом море не принесло результатов. «Мы сосредоточим внимание на норвежском континентальном шельфе, чтобы укрепить и расширить свои позиции, — заявил Sætre. — В то же время мы продолжим использовать возможности на международном рынке, где обладаем конкурентными преимуществами».

Eldar Sætre играл ключевую роль во время первичного размещения акций Statoil и слияния с нефтегазовым подразделением Norsk Hydro в 2007 г. Он отвечал за обновлённую маркетинговую стратегию компании на европейском рынке природного газа. Кроме того, Sætre возглавлял работу по совершенствованию береговых объектов обустройства, принадлежащих Statoil. Его ежегодный фиксированный оклад составит $950000.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.