Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости отрасли

Searcher Seismic и BGP начинают исследование в Австралии

Searcher Seismic и BGP проведут в 2015 г. многоклиентную кампанию исследований GroupSeis на западном шельфе у побережья Западной Австралии. Концепция кампании GroupSeis была разработана Searcher, чтобы предоставить клиентам готовое решение, которое позволяет получать необходимые природоохранные разрешения, собирать и обрабатывать данные сейсмических исследований малого и среднего размера.

GroupSeis 2015 включает три отдельных широкополосных сейсмических исследования, продолжение которых в конце 2015 года находится на стадии обсуждения. В настоящее время проводится трёхмерная сейсморазведка Quoll площадью 437 км2 в бассейне Бонапарт, двумерная съёмка 500 пог. км на площади Dunnart (куда входит недавно открытое газовое месторождение Jansz) и трёхмерная съёмка 146 км2 на площади Numbat (обе на территории бассейна Карнарвон).

Кроме того, Searcher Seismic заключила соглашение с DownUnder GeoSolutions о покупке и лицензировании пакета данных Monodon Ultracube, куда входят переобработанные трёхмерные данные, охватывающие 14700 км2, и двумерные данные по 2000 пог. км в перспективном бассейне Северный Карнарвон, расположенном на северо-западном шельфе у побережья Западной Австралии.

Пакет включает данные 16 трёхмерных исследований и трёх двумерных, которые проводились с 1982 по 2004 г. Данные с полевых лент были переобработаны с помощью современных алгоритмов, обеспечивающих удаление волн-помех с прямолинейным годографом и регуляризацию.

Проект охватывает несколько площадей, включённых в план Австралии по лизингу участков на 2015 г. Переобработанные данные были объединены в куб перед анизотропной (TTI) глубинной миграцией до суммирования, включающей построение томографической модели в несколько итераций.

В пакете имеются данные всех этапов обработки, в том числе выборки изображений и угловые суммы.

Благодаря приобретению Monodon Ultracube база трёхмерных данных компании Searcher по Австралии теперь охватывает более 57000 км2.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.