Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости отрасли

Dolphin заявляет о намерении получить годовую выручку в размере $500 млн

Dolphin сообщила о планах заработать более $500 млн в 2015 г., продемонстрировав рост выручки в 2014 г. на 15—20%, которая, как ожидается, превысит $400 млн.

Dolphin надеется, что 15—20% судов для трёхмерной сейсморазведки в 2015 г. будут задействованы в многоклиентных проектах, прямые денежные инвестиции составят примерно $50—70 млн. Этот показатель меньше, чем в 2014 г., по итогам которого ожидается подтверждение инвестиций в многоклиентные проекты на уровне $60—80 млн.

В 2015 г. Dolphin полностью уйдёт с рынка двумерной морской и малоэффективной трёхмерной сейсморазведки. Компания сосредоточится на рыночном позиционировании шести современных высокопроизводительных судов для трёхмерной сейсморазведки, оказании услуг по обработке сейсмических данных (их объём вырос более чем на 50% в 2014 г.) и продаже данных из своей многоклиентной библиотеки.

Dolphin будет уделять основное внимание исследованиям в Северном, Норвежском и Баренцевом морях, Западной Африке и Бразилии, а также совместным корпоративным моделям исследований на эксклюзивной и неэксклюзивной основе.

Polar Empress, новейшее судно компании для сейсморазведки 3Д, которое может буксировать от 14 до 22 сейсмических кос, сдано точно в срок и будет зафрахтовано в конце апреля 2015 г.

«Опыт Dolphin говорит о том, что падение цен на нефть не приводит к отсрочке действующих тендеров, — утверждается в заявлении компании. — В декабре мы заключили несколько крупных контрактов с нефтегазовыми компаниями (в Колумбии, Мьянме, АТР и Египте). Несколько контрактов запланированы на январь. В Северном море на стадии оценки у трёх разных клиентов находятся наши конкурсные заявки на проведение сейсмомониторинга. По-прежнему большое количество тендеров проводится российскими компаниями. Потребность в современных трёхмерных судах с высокой буксировочной мощностью постоянно растёт с учётом повышенного внимания наших клиентов к сокращению издержек».

Суточная ставка аренды современного сейсмического судна 3Д в 2015 г. составит примерно $230000—330000 в зависимости от региона и конфигурации. Эксплуатационные издержки на содержание современных судов для трёхмерной сейсморазведки составят примерно $118000—135000 в день. Все такие суда работают в сопровождении одного судна слежения и одного судна обеспечения. Другие дополнительные издержки третьих сторон могут достигать 6—8% выручки судов для сейсморазведки 3Д.

В многоклиентных трёхмерных исследованиях, как ожидается, будут задействованы 15—20% производственных мощностей. Компания ставит целью получить 50-процентное предварительное финансирование для двумерных исследований и 70-процентное — для трёхмерных

В 2015 г. Dolphin собирается потратить $45 млн на новое сейсмическое оборудование и $8—10 млн на модернизацию производственных мощностей и техническое обслуживание. Затраты на обработку данных составят $3—5 млн.

Кроме того, компания заключила контракт с неназванной крупной нефтяной компанией на проведение трёхмерного сейсмического исследования, включающий ускоренную обработку данных. Проект съёмки у побережья Африки рассчитан на 3—4 месяца. Судно компании Dolphin начнёт выполнение работ во втором квартале 2015 г.

И, наконец, 19 января этого года Sabaro Investments приобрела 10900000 акций Dolphin Group. Теперь Sabaro принадлежит 17469680 акций компании (5,058% всех эмитированных акций). 19 января Everest Capital Global Fund и Everest Capital Emerging Markets Fund продали 24731546 акций Dolphin и теперь не являются держателями её акций.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.