Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости отрасли

Wood Mackenzie: лицензирование участков в континентальной Европе и Средиземноморье значительно сократилось

Согласно последнему аналитическому исследованию Wood Mackenzie о состоянии разведочно-добывающей отрасли в регионе, в 2014 г. всего 85 нефтегазовых лицензий были выданы в континентальной Европе и Средиземноморье (куда входит вся Европа за исключением Великобритании).

«Это значительно меньше, чем в прошлые годы, — утверждается в аналитическом отчёте. — Тем не менее, довольно большое количество перспективных площадей были открыты для разведки после трёх лицензионных аукционов, прошедших в Хорватии, Дании и Греции. Кроме того, свой первый лицензионный аукцион в прошлом году провела Черногория».

Лицензионная активность в регионе, как ожидается, останется стабильной на протяжении всего 2015 г., победителей всех названных аукционов объявят в конце года. Вскоре должны быть обнародованы подробности лицензионного аукциона в Ирландии по нефтегазовым участкам на атлантической континентальной окраине, запланированного на 2015 г. Закрытие аукциона состоится в сентябре 2015 г.

В отчёте Wood Mackenzie также говорится о том, что в 2014 г. в развитие добывающих мощностей были инвестированы $6,9 млрд. Большие расходы продолжала нести Total, связанные с разработкой месторождения Темпа Росса в Италии.

Всего было введено в эксплуатацию 16 новых месторождений. Расходы на разработку в 2015 г. предположительно достигнут $5,8 млрд.

В 2014 г. были забурены всего 93 разведочные и оценочные скважины, больше всего в Нидерландах (28 скважин). Ведущие позиции в регионе по забуриванию скважин заняли Чёрное море и Восточное Средиземноморье.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.