Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости отрасли

CGG подарила пакет геофизических программ Hampson-Russell Оксфордскому университету

Компания CGG GeoSoftware подарила Оксфордскому университету пакет геофизических программ Hampson-Russell, охватывающий все аспекты сейсмической геологоразведки и моделирования коллектора. Этот программный пакет стоит более $600000, он даст возможность студентам более глубоко изучить количественную сейсмическую интерпретацию, применяемую в разведке на нефть и газ.

Подаренное ПО даст возможность факультету наук о Земле Оксфордского университета повысить качество подготовки аспирантов в области количественной сейсмической интерпретации. Программное обеспечение будет развёрнуто в исследовательских проектах по геологическому прогнозированию геофлюидов. ПО представляет собой полностью интегрированный пакет программ геофизической интерпретации и средств для обработки данных, он позволит студентам и исследователям анализировать многочисленные сейсмические атрибуты и повышать качество обработки данных до и после суммирования для лучшей визуализации основных геологических объектов.

Martino Foschi, научный сотрудник и один из руководителей геонаучной лаборатории Shell в Оксфордском университете, сказал следующее: «Мы благодарны за возможность сотрудничества с CGG, которая позволит нашим студентам развивать навыки в области количественных исследований, ориентированных на физические и эластические свойства осадочных пород и их взаимосвязь с геофлюидами. Эти полезные навыки очень пригодятся им в будущем».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.