Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости отрасли

Сланцевый сектор: сводка новостей

Южная Африка

В июле этого года в ЮАР на площади Кару должна начаться разведка сланцевого газа. Нормативно-правовые акты, регулирующие разведку сланцевого газа в стране, будут публиковаться в Government Gazette на протяжении нескольких недель. Кроме того, вскоре должна быть внесена поправка в закон о разработке минеральных и нефтегазовых ресурсов. Лицензии на проведение геологоразведки должны быть выданы в июле или августе, одним из участников конкурса на проведение работ является Royal Dutch Shell. Сланцевый газ будет использоваться в основном для производства и продажи электроэнергии на внутреннем рынке ЮАР.

По оценке Управления по информации в области энергетики США, проведённой в 2013 г., запасы сланцевого газа в этой стране достигают 390 трлн куб. футов.

США

Компания HP Billiton урезает расходы на бурение скважин в сланцах, рассчитанные на шесть месяцев. Представители компании говорят, что это приведёт к сокращению количества буровых установок к июню 2015 г. до 16 вместо 26, а также позволит уменьшить первоначально запланированный бюджет в размере $4 млрд, выделенный на бурение в этом финансовом году. Англо-австралийская компания планирует сосредоточиться на бурении скважин в богатом жидкими углеводородами бассейне Black Hawk.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.