Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2015 – Выпуск 3 – Том 33 – Новости отрасли

KrisEnergy начала двумерное исследование у побережья Западной Новой Гвинеи

Компания Quest Geophysical Asia по заказу KrisEnergy начала двумерную сейсморазведку протяжённостью 300 пог. км на площади Udan Emas с долевым распределением добычи у побережья Западной Новой Гвинеи.

Программа исследований предположительно займёт четыре месяца. KrisEnergy также планирует провести воздушную гравиразведку и магнитные исследования на этом участке, которые охватят 5400 км2 на территории бассейна Bintuni, который является доказанной газовой провинцией, содержащей несколько недавно открытых газовых месторождений с объёмом запасов, насчитывающим несколько триллионов кубических футов газа.

Chris Gibson-Robinson, директор по разведке и добыче компании KrisEnergy, сказал следующее: «Мы много работали с местными жителями, чтобы разъяснить суть нашей деятельности. Мы объяснили им, что сложная программа исследований будет проходить в очень удалённой транзитной зоне, представляющей собой труднопроходимую заросшую джунглями местность и участки мелководья, используемые преимущественно для рыболовства».

Кроме того, KrisEnergy объявила, что судно Binh Minh 2 завершило программу двумерного сейсмического исследования протяжённостью 3146 пог. км на участке SS-11 у побережья Бангладеш. 22-дневная программы была выполнена компанией CGG Services.

Участок SS-11 занимает площадь 4475 км2 в Бенгальском заливе над Бенгальским конусом выноса. Большая его часть находится на мелководье с глубиной моря до 200 м.

Gibson-Robinson заявил: «Имеющиеся наборы двумерных данных были получены в середине 1970-х, наша программа обеспечит данные с более высоким разрешением для подтверждения наличия перспективных и поисковых объектов, а также для оценки перспективности участка в целом.

Она также позволит определить территории для последующей трёхмерной сейсморазведки, которую мы должны провести в соответствии с обязательствами по выполнению программы работ».

Оператором участка SS-11 является компания Santos Sangu Field с долей 45%. KrisEnergy принадлежит доля 45%, а Bangladesh Petroleum Exploration & Production Company Limited — 10%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.