Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2015 – Выпуск 4 – Том 33 – Новости EAGE

Не упустите случай повлиять на работу EAGE, приняв участие в голосовании

Настало время выборов членов правления EAGE, когда должны прийти новые люди со свежими силами, вдохновлённые новыми идеями. Насколько они преуспеют, зависит от вас.

Очень важно, чтобы члены ассоциации проявили заинтересованность и выразили своё мнение о том, как должна работать EAGE. Не упустите свой шанс принять участие в ежегодных выборах. Правление отвечает за формирование текущей политики, согласующейся с основными задачами EAGE. Оно действует в интересах членов ассоциации с учётом поставленных целей. Сведения о кандидатах и другую информацию можно найти на веб-сайте по адресу www.eage.org. Страница выборов будет открыта с 1 апреля по 18 июня.

Президент Philip Ringrose сложит полномочия по окончании срока своего президентства, и его место автоматически займёт нынешний вице-президент Mohammed Alfaraj. В то время как избранный вице-президент Chris Ward станет вице-президентом.

Jean-Jacques Biteau

Правление EAGE предлагает кандидатуру Biteau в качестве нового избранного вице-президента. Jean-Jacques Biteau в 1977 году окончил Школу геологии в Нанси (ENSG). После работы по распределению гидрогеологом в Алжире в апреле 1979 г. он стал сотрудником группы Elf Aquitaine (ныне Total), где занимал самые разные руководящие должности в головном офисе компании (включая пост главного геолога и советника по нефти и газу) и зарубежных филиалах компании. В настоящее время он является вице-президентом по координации и управлению фондовым портфелем.

Кроме того, Жан-Жак исполняет обязанности профессора Национальной школы географических наук и Французского института нефти, а также главного лектора Total по темам, связанным с давлением в покрывающих породах, покрышками и ловушками. В апреле 2016 г. он выйдет на пенсию и продолжит работу в качестве лектора Total внутри компании и за её пределами.

Ему приходилось не раз становиться членом различных комитетов AAPG и EAGE, а также членом консультативного совета Кембриджской программы по изучению арктического шельфа, базирующегося в Великобритании. В настоящее время он на добровольной основе работает в EAGE, передавая молодым профессионалам свой опыт, полученный почти за 40 лет работы в нефтегазовых провинциях Африки, Южной и Северной Америк, Европы и Азии.

Paul Sava (руководитель образовательных программ), Roald van Borselen (член правления, ответственный за связи с локальными обществами) и Walter Rietveld (ответственный за технические программы) отработали половину второго срока в качестве членов правления EAGE. Valentina Socco также отработала половину двухлетнего срока, возглавляя секцию малоглубинных наук.

Everhard Muijzert

Срок двухлетних полномочий Cherieke Zunder-Doek, секретаря-казначея, подходит к концу, и вскоре её место освободится. В качестве нового секретаря-казначея правление предлагает Everhard Muijzert. Everhard имеет степень доктора и ещё две учёные степени в области геофизики, полученные им в Утрехтском университете. Свою карьеру он начал в Schlumberger Gould Research (Великобритания) и сейчас является главным учёным-исследователем геофизического подразделения компании. Ему принадлежит соавторство в 17 патентах, его работы постоянно публикуются в научных журналах, а доклады звучат на международных конференциях. Everhard является активным членом EAGE и SEG. В 2005 г. он был удостоен премии EAGE им. Lorand Eotvos за лучшую статью, опубликованную в журнале Geophysical Prospecting. Кроме того, он стал одним из лауреатов премии World Oil Award 2009 в категории «Лучшая технология геологоразведки», присуждённой издательским домом Gulf Publishing Company за технологию широкополосной морской сейсморазведки DISCover.

Вот что говорит сам Everhard: «В течение 15 лет я был активным членом EAGE, за это время мне приходилось выполнять разные организационные функции во время ежегодных конференций, публиковать статьи в журналах ассоциации и посещать учебные курсы. EAGE дала мне возможность наладить связи с коллегами из разных компаний и научных организаций, что немало способствовало моей профессиональной карьере. Должность секретаря-казначея позволит мне расширить опыт сотрудничества с EAGE. Я постараюсь сделать всё возможное для поддержания политики открытости и активного вовлечения членов EAGE в мероприятия ассоциации. Вместе с сотрудниками офиса EAGE я собираюсь обеспечить деятельности организации прочную финансовую основу».

Karl Berteussen

Ugur Yaramanci в течение года выполнял обязанности ответственного за публикации. Правление выдвигает Karl Berteussen в качестве замены Yaramanci. В 1972 г. Karl Berteussen получил магистерскую степень в Университете Бергена, а в 1976 г. защитил диссертацию на степень доктора сейсмологии в Университете Осло. После работы научным сотрудником NORSAR и доцентом в Университете Осло он начал карьеру в нефтяной отрасли, став сотрудником компании Saga Petroleum в 1981 г. и заняв должность руководителя геофизического подразделения. В 1987 г. он стал одним из основателей компании READ Well Services, где в течение семи лет выполнял обязанности управляющего директора, прежде чем стать одним из топ-менеджеров компании PGS. В 2003 г. Карл ушёл на пенсию и стал профессором геофизики в Нефтегазовом институте Абу-Даби, где позже возглавил факультет наук о Земле, а в 2008 г. стал директором по науке. Его основной задачей стала организация научно-исследовательского центра на базе Нефтегазового института и Национальной нефтяной компании Абу-Даби. В октябре 2011 г. Карл отошёл от дел и сейчас работает неполный рабочий день. Он написал более 70 научных работ и является соавтором нескольких патентов. В 1999 г. он получил премию EAGE за лучшую статью, а в 2000 г. — премию AAPG за лучший стендовый доклад. В 2007 и 2008 годах он принимал участие в программе EAGE «Выдающийся лектор». Кроме того, он является обладателем норвежской премии «Геофизик года».

Карл считает, что издательская деятельность EAGE пользуется большим уважением в геонаучном сообществе, и хочет помочь ассоциации закрепить и улучшить завоёванные позиции. Он собирается сделать особый акцент на студенческой молодёжи и передаче опыта старшего поколения младшему, а также на обмене знаниями между научно-исследовательскими институтами и промышленностью.

Caroline Lowrey

Срок двухлетних полномочий Donatella Astratti, председателя подразделения наук о нефти и газе, также подходит к концу, и она освободит своё место. На смену ей придёт нынешний вице-президент подразделения John Brittan. В качестве нового вице-президента правление предлагает Caroline Lowrey, консультанта по седиментологии геологоразведочного подразделения компании Bayerngas Norge (Осло). В 1979 г. она окончила Университет Манчестера (Великобритания) со степенью бакалавра, а докторскую степень по геологии получила в Университете Ридинга. Карьеру в нефтяной отрасли она начала в 1984 г. в качестве седиментолога, поступив на работу в консультационную компанию Robertson Research в Северном Уэльсе, ориентированную преимущественно на северо-западную Европу. Caroline Lowrey также является активным членом EAGE, PESGB и SEPM.

Каролина так отреагировала на своё выдвижение: «Я польщена тем, что меня выдвинули на должность вице-председателя подразделения наук о нефти и газе EAGE. EAGE, являясь по сути многопрофильным геонаучным сообществом, отражает междисциплинарный характер нефтегазовой отрасли. Это полностью соответствует моему опыту работы в качестве геолога в поисково-разведочном подразделении нефтяной компании, ведь мне приходится ежедневно общаться и с геофизиками, и с инженерами. Должность вице-председателя OGGD позволит мне сделать ещё один шаг на пути к реализации идеи о важности междисциплинарного взаимодействия. Подразделение наук о нефти и газе принимает участие в целом ряде значимых инициатив (таких как поддержка молодых профессионалов и наук о Земле в Европе), и я рада возможности сыграть активную роль в их продвижении. Когда я пишу эти строки, нефтяная отрасль переживает очередной трудный период. В такое время профессиональные ассоциации, подобные EAGE, играют очень важную роль в поддержании активности геонаучного и инженерного сообщества с прицелом на будущее. Международные конференции, образовательные программы, мотивация молодых профессионалов и обеспечение правильной передачи знаний и опыта старшего поколения должны гармонично сочетаться с высокотехнологичными навыками молодого поколения геоучёных и инженеров. Я уверена, что пост вице-председателя даст мне прекрасную возможность активно поддержать геоучёных, работающих в нефтегазовой отрасли, в непростые времена, которые ждут нас впереди».

Правление выражает признательность всем, кто отдаст свои голоса за этих кандидатов.

Проголосовать легко. С 1 апреля вы можете проголосовать через Интернет и даже выиграть приз. Просто зайдите на веб-сайт EAGE и следуйте инструкциям. Всё что вам нужно — это членский номер. Все проголосовавшие члены ассоциации примут участие в розыгрыше планшетного компьютера или одного из 20 купонов на покупку книг в книжном магазине EAGE. Победители будут объявлены в июльском номере First Break.

Обратите внимание, что голосование продлится до 17 мая 2015 года!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.