Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2015 – Выпуск 4 – Том 33 – Новости EAGE

В Абу-Даби соберутся лидеры отрасли, чтобы обсудить состояние дел в области промышленной безопасности

Почему промышленная безопасность играет важную роль в завоевании лидерства в самых разных отраслях? Почему геоучёные и инженеры должны знать об этом? Ключевые фигуры нефтегазовых компаний соберутся в Абу-Даби на новую конференцию по промышленной безопасности.

Целый ряд нормативных документов и конференций американского Центра безопасности химических процессов (CCPS) сделали его самой авторитетной организацией в мире, занимающейся промышленной безопасностью. Прогресс в этой области станет предметом обсуждения на конференции CCPS Middle East Process Safety Conference (CCPS-MEPSC), которая состоится 19—21 мая 2015 г. в отеле Ritz-Carlton в Абу-Даби (ОАЭ). Мероприятие будет проходить при поддержке EAGE и Американского общества инженеров по технике безопасности (кувейтское подразделение).

Shakeel Kadri, исполнительный президент CCPS и сопредседатель технического комитета конференции, заявил, что промышленная безопасность приобретает всё большее значение для завоевания лидирующих позиций в различных перерабатывающих отраслях: «Промышленная безопасность стала стратегическим приоритетом и основной ценностью для всех видов деятельности, связанных с завоеванием лидерства в перерабатывающей промышленности. Повышение техники безопасности — хороший бизнес, он помогает сохранять человеческие жизни и улучшать итоговые показатели деятельности предприятий. Регуляторы и государственные органы выделяют значительную часть времени и ресурсов на предотвращение крупных аварий и их последствий. Лидеры перерабатывающих отраслей должны быть в курсе последних достижений в области промышленной безопасности и постоянно повышать технику безопасности для получения и сохранения разрешений на работу своих предприятий».

Bakheet Al Ameri, менеджер по охране труда, технике безопасности и защите окружающей среды корпоративного подразделения Национальной нефтяной компании Абу-Даби и сопредседатель консультативного комитета конференции, сказал следующее: «Наша компания взяла на себя обязательства работать в тесном сотрудничестве с CCPS, чтобы составить программу конференции, в которую включены выступления известных специалистов, заседания круглого стола и тематические доклады. Мы надеемся на широкое представительство региональных и международных специалистов по промышленной безопасности, охране труда и защите окружающей среды».

Интересные сессии по идентификации источников опасности, анализу рисков и управлению изменениями позволят участникам конференции обозначить и обсудить новые возможности и важные проблемы в области промышленной безопасности. Здесь у всех будет возможность обменяться мнениями с ведущими специалистами из стран Ближнего Востока и не только.

Спонсором конференции является группа ADNOC.

Все члены EAGE получат возможность регистрации по льготной цене. Более подробные сведения можно найти на веб-сайте www.mepsc.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.