Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2015 – Выпуск 4 – Том 33 – Новости EAGE

В индонезийской секции узнали о последних достижениях в области дистанционного зондирования

Все члены студенческой секции EAGE Университета Хасануддина получили незабываемые впечатления после посещения 12 февраля этого года Национального института аэронавтики и космоса Индонезии LAPAN в городе Паре-Паре.

Центр дистанционного зондирования и сбора данных оказался очень интересным местом, где работают приветливые люди. Во время экскурсии студенты узнали много нового об обработке географической информации, особенно той её части, которая относится к данным дистанционного зондирования. Они узнали о том, как спутники собирают данные практически в режиме реального времени. Наземная станция института LAPAN отслеживает, собирает и записывает данные спутникового дистанционного зондирования. Она может быстро передавать полученную информацию в центр или банк данных, которые расположены в Центре технологий дистанционного зондирования и сбора данных.

Экскурсия началась с выступления сотрудников центра, которые рассказали о том, как станция получает, а затем обрабатывает информацию, и продемонстрировали обработку данных дистанционного зондирования. Среди затронутых тем были поставка данных спутникового дистанционного зондирования высокого разрешения на основании лицензии, выданной правительством Индонезии, повышение производительности и операционная система для сбора данных дистанционного зондирования высокого разрешения, осуществление поставки данных со спутника в соответствии с действующим законодательством.

Наземная станция получает различные типы данных дистанционного зондирования, одним из которых являются изображения со спутника нового поколения Landsat 8. В операционной системе Landsat-8 полётные данные (необработанные изображения) передаются со спутника на наземную станцию, а затем — на Международную станцию (IGS). Все наземные станции, подключённые к IGS, могут получать, обрабатывать и архивировать полётные данные. Кроме того, наземная станция должна быть сертифицирована Геологической службой США. LAPAN является частью IGS, при этом две наземные станции, одна из которых находится в Паре-Паре (Южный Сулавеси), а другая — в Румпине (Западная Ява), зарегистрированы в одной сети IGS.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.