Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2015 – Выпуск 4 – Том 33 – Новости отрасли

TGS расширяет проект Declaration

TGS расширила широкоазимутальное исследование Declaration на участках континентального шельфа Мексиканского залива в районе каньонов Миссисипи и Десото.

Это означает, что CGG должна будет собрать данные на площади ещё, как минимум, 2000 км2 с использованием конфигурации съёмки, предусматривающей один проход судна и вытекающей из особенностей технологии StagSeis. Применение StagSeis позволит лучше визуализировать глубокозалегающие структурные элементы, а также осветить подсолевые и солевые геологические структуры. Решение о расширении площади исследований было принято на основе опережающей обработки данных, полученных на первом этапе проекта Declaration.

Kristian Johansen, директор по производству компании TGS, сказал следующее: «Расширение исследования, которое должно охватить продуктивный пояс нефтяной залежи Norphlet нижнетретичного возраста, обеспечит данные о текущих и будущих объектах разведки и разработки».

Сбор данных должен быть завершён во втором квартале 2015 г., окончательные изображения будут получены в 2016 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.