Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2015 – Выпуск 4 – Том 33 – Новости отрасли

В Ираке завершилось исследование с регистрацией данных по беспроводным каналам

Компания Asian Oilfield Services (ASIAN) завершила трёхмерное сейсмическое исследование на участке Taza в Курдистанской области Ирака, которое должно было стать самым большим в мире по количеству беспроводных сейсмическим каналов, работающих в режиме реального времени.

Недавно закончившийся проект съёмки с помощью беспроводной системы RT System 2 для сбора данных в режиме реального времени проводился с развёртыванием 13000 каналов, из которых 6400 работали в режиме активной регистрации.

Компания Oil Search, оператор на участке Taza PSC и подрядчик Министерства природных ресурсов, заключила контракт с ASIAN на проведение исследования площадью 636 км2 в труднодоступной местности, где находится участок Taza, в условиях экстремальной жары.

«Масштабируемость RT System 2 стала особенно наглядной, после того как сейсмопартия развернула 13000 каналов на обширной холмистой территории, — сказал Nigel Wilson, директор по геологоразведке компании Oil Search. — Другим большим преимуществом беспроводной съёмки стало меньшее количество претензий со стороны фермеров, которые в октябре возобновили работу на своих полях после первых дождей.

Особенно порадовала нас возможность проведения контроля качества и мониторинга помех в режиме реального времени, что позволило нам постоянно наблюдать за состоянием расстановки», — добавил Wilson.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.