Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2015 – Выпуск 4 – Том 33 – Новости отрасли

Global Geophysical Services выходит из банкротства

Global Geophysical Services завершила процедуру банкротства после успешной реструктуризации балансового отчёта в результате утверждения судом США по делам о банкротстве в южном федеральном судебном округе Техаса, подразделение города Корпус-Кристи, Второго исправления 11 главы плана реорганизации компании Global.

Компания-поставщик сейсмических данных заявила о банкротстве в начале 2014 г., ссылаясь на высокую рыночную конкуренцию в США. После этого её деятельность была переориентирована на международные рынки.

«Наш выход из банкротства, предусмотренный Главой 11 Закона о банкротстве США, знаменует начало нового этапа для нашей компании, — заявил Richard White, исполнительный директор Global. — Благодаря этой процедуре мы сократили свою консолидированную задолженность примерно на $250 млн и улучшили структуру капитала».

Финансирование выхода из банкротства в размере $85 млн включало $25 млн по возобновляемой кредитной линии и примерно $32 млн по второй кредитной линии, предоставленной группой кредиторов Global на условиях «должника во владении». «Наш выход из банкротства был бы невозможен без поддержки кредиторов, готовность которых инвестировать средства в нашу компанию свидетельствует об их вере в перспективы долгосрочного роста и увеличения капитализации Global», — добавил White.

В качестве консультанта и инвестиционного банка выступила корпорация Rothschild, консультантом по реструктуризации Global стала компания Alvarez & Marsal North America.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.