Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2015 – Выпуск 4 – Том 33 – Новости отрасли

Searcher Seismic выдала BGP лицензию на данные, охватывающие 1 млн пог. км

Компания Searcher Seismic заключила соглашение с BGP о предоставлении последней эксклюзивных прав на принадлежащую Searcher библиотеку многоклиентных двумерных и трёхмерных данных, собранных в Китае. Сделка распространяется на двумерные сейсмические данные, охватывающие 900000 пог. км, и трёхмерные данные по 80000 км2. Rachel Masters, менеджер по международному сбыту компании Searcher, сказал следующее: «Мы рассматриваем это как прекрасную возможность для дальнейшего укрепления наших отношений с BGP и разработки новых проектов для китайского рынка».

Кроме того, в Searcher сообщили, что окончательная интерпретация данных трёхмерного сейсмического исследования UtStord площадью 5080 км2 в акватории Норвегии позволила обнаружить несколько перспективных ловушек в ряде стратиграфических интервалах, включая возможность миграции УВ из доказанных месторождений, расположенных дальше на запад.

Исследование было выполнено совместно с Dolphin в очень перспективной залежи Utsira High, простирающейся до бассейна Stord на востоке и охватывающей новое газовое месторождение Zulu, открытое компанией Lundin, которое расположено рядом с гигантским месторождением Johan Sverdrup.

Открытие, сделанное Lundin, раскрывает нефтегазовый потенциал песчаников миоценовой свиты Utsira и свидетельствует о наличии нового типа залежи в этой области.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.