Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2015 – Выпуск 4 – Том 33 – Новости отрасли

Uganda объявила о начале лицензионного аукциона

Правительство Уганды объявило о начале первого в стране открытого лицензионного аукциона площадей для нефтегазовой разведки, куда входят шесть участков в районе грабена озера Алберта. Irene Muloni, министр энергетики и разработки минеральных ресурсов, заявила: «Согласно оценкам, мы располагаем нефтегазовыми ресурсами в объёме 6,5 млрд баррелей в пласте. И это только по результатам разведки менее чем 40% территории грабена Алберта. На данный момент арендованы менее 10% участков в районе грабена, по шести участкам, выставленным на первый в стране аукцион, имеется хорошее покрытие данными».

На аукцион выставлены следующие участки: Ngassa (410 км2) в округе Хоима, Taitai и Karuka (565 км2) в округе Булиса, Ngaji (895 км2) в округах Рукунгири и Канунгу, Mvule (344 км2) в округах Мойо и Йумбе, а также Turaco (425 км2) и Kanywantaba (344 км2) в округе Нтороко. По этим участкам имеются сейсмические и скважинные данные, собранные нефтяными компаниями, которые ранее брали их в аренду.

Правительство Уганды провело оценку запасов и рисков на предлагаемых в аренду участках, создало центр данных и предоставило доступ к пакетам данных перспективным инвесторам. Лицензионный аукцион проводится в соответствии с национальной политикой Уганды в области нефти и газа (2008) и Нефтяного акта 2013 года (регулирующего геологоразведку, разработку и добычу). Соглашения о разделе продукции, как ожидается, будут подписаны в конце 2015 года.

Muloni добавила также: «Мы взяли курс на прозрачность процесса развития нефтегазового сектора Уганды. Вот почему с 2007 года мы не выдавали лицензии на новые участки для геологоразведки. Это позволило нам выработать необходимую правовую, нормативную и институционную базу, которая позволила бы гарантировать открытый и эффективный процесс лицензирования на конкурсной основе».

В настоящее время лицензии на участки в районе угандийского грабена Алберта принадлежат Tullow, Total и CNOOC.

На сегодняшний день в Уганде открыто двадцать одно нефтяное и газовое месторождение, четыре из которых были возвращены правительству. Выполнена оценка 17 из 21 открытого месторождения. Одна добычная лицензия была выдана на месторождении Kingfisher, в то время как рассмотрение заявок на добычные лицензии по другим 15 месторождением находится на заключительных стадиях.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.